ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성패널 등급질문드립니다.

게시글수정할려했는데 모르고 삭제해버렸네요

85인치QNB90모델인데요

가격적 메리트가있어서 전시제품 구매하려고하는데요

구매조건으로 패널교체해준다고 하는데

삼성공식서비스에서 저희집에서 진행하려고합니다.

패널도 등급이 있나요..?? A급이랄지 리퍼랄지 동일한 성능이나오는지 궁금해서요~

Comments

얼만데요?
직구 새상품 5년보증 465만
비교해보시길

WR

360정도되네요 직구는 설치기간이길어서,ㅠ
As는 제가로얄블루라3년이네요

전시 360
국내 새거 600
직구 460
무슨 고민하십니까?

전시 사시고 새패널 교체해준다는데
남들 신경 쓰지말고 가십쇼

저도 2달만에 패널교체한적 있는데
문제없었습니다

가격이 너무 좋은데요?
삼성qd oled 65인치 380 하다가
최근 310 하는데

근데 전 왜 로얄 블루 안되나요

WR

로얄블루는 제가알기로 2년안에 1500만원구입후 (디지털프라자만가능 온라인불가 하이마트불가) 그후부터 구입건에한해서 적용인걸로알아요. 전올해1월에 혼수2천했더니 적용되네요. 아쉬운건 멤버쉽이후에구입한건만 3년적용입니다

아하 그렇군요 안되는 이유가 있었네요 ㅠㅠ

전시제품을 구매하지말라고 하는 이유는 단지 패널가지고 그런게 아닙니다.

생각해보세요

컴퓨터 하루종일 365일 켜놓고 생활한다고 보세요

메인보드에 무리가 가지않을까요 다른 부품도 마찬가지죠

티비가 패널만 작동해서 나오는 전자제품이 아니죠

아침에 출근해서 퇴근할때 주구장창 틀어놓은건데 패널만 교체한다고해서 끝날문제가 아니죠

저건 그냥 눈속임뿐이에요

적어도 교체할려면 보드도 교체를 하던지 그부분에 대해서도 조치를해야죠

구매하는건 본인이니깐 알아서 하시면 됩니다.

저라면 굳이 새제품이 널리고널렸는데 전시품 왜 굳이 살려고하는지 모르겠네요

돈 더주고 그냥 새거사세요

전 전자제품은 절대로 중고 전시품 절대로 구매를 안합니다.

새제품으로 구매하면 교환도 편하고 적어도 AS문제하나만큼은 가장 깔끔합니다. 

WR

그렇군요 설명감사합니다.

새제품 600만원 전시품 360이라 고민이많았네요..

패널제외 부품검색해보니 고가품이 보드쪽이 30만원 파워쪽이 20만원대라

크게 부담안될거같아 더고민되네요 

패널도 150도안하는데 확실히 OLED대비 부품값이엄청싸서 하급패널인지싶기도하고

근데 8K패널도 2백도안해서 그것도 아닌거같기도하고 아리송합니다

가격차이가 크고 금액이 부담이 되시면 어쩔수 없이 전시품 구매하셔야죠

본인이 필요하시면 구매하세요

여기 게시판에서 하지마라 해라 이런거에 휘둘리지 마시고 본인이 선택하세요

제가 말씀드린건 전시해둔 시간만큼 제품에 대한 스트레스부분이 걱정되어서 하는 말입니다.

그건 아무도 알수가 없습니다.

그 모든걸 감안하고도 살만한면 그냥 구매하시면 됩니다.

WR

차액240만원으로 oled하나더구입하고도 돈이남길래 혹하네요 설명감사합니다

전시 제품이라도
작년 모델도 아니고
올 해 출시한 제품이라
기간도 반년정도 전시된거라
가격 생각한다면 괜찮다고 봅니다.

oled도 아니고 lcd전시제품에 패널교체 조건 360이면 직구보다싸고 국내as 3년인데 안 살 이유가 없습니다