사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  HDMI 분배기 사용법 질문 드립니다.

위 제품은 제가 오래전에 디피에서 중고로 구입한 것인데, 사용을 안하고 있다가

이 번에 필요가 생겨서 사용을 해보려니 뭔가 잘 안되고 개념이 복잡합니다.

나이가 들어서 그런지 이해가 잘 안되네요.

1. Input 1~4 에 PC, IPTV, DVD플레이어 같은 소스기기를 연결하면 되는건가요?

2. Output 1~2에는 TV, 프로젝터 같은 영상 출력기기를 연결하면 되고요?

3. RCA 오디오 단자는 왜 있는걸까요? 

4. 제가 이해한게 맞다면 이 장치는 출력장치를 2종류 밖에 사용하지 못하는건가요? 

답변에 감사 드립니다.

Comments

이해하신데로 입니다.
오디오는 hdmi오디오 전송 되기에 안써도 무방합니다.

WR

빠른 답변 감사합니다!

저는 프로젝터 볼때 쓰는 스피커가 HDMI가 없는 구형이라 저런 RCA 단자가 요긴하게 쓰입니다