ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV 리모콘 어플 뭐 쓰세요?

유투브에서 키보드 누르는거 짜증나서 무선 키보드를 쓸까 하고

검색 및 여기 커뮤니티도 살펴보니,

- 앱의 보안상 제약으로 인해 영어는 되지만 한글 입력은 되지 않는다.

위가 결론인것 같네요.

그래서 혹시 핸드폰에 어플을 깔아서 쓰면 가능할까? 하고 찾아보니 삼성 공식 어플은 없는것 같고(못 찾았어요ㅠㅠ)

1. 위의 유투브 앱에서 한글 입력 지원을 해결해 줄 수 있는 어플이 있을까요?

2. 있다면 그 어플 이름 좀 부탁드립니다.

Comments

스마트싱스에 티비 등록해두면 키보드 되지않나요?
유튜브말고 웨이브에서 영화검색할때 썼던거 같은데
유튜브는 저는 마이크로 검색하는게 편하던데요

WR

아~ 쓰마트씽스. 그거 등록만 하고 거의 사용을 안해봐서 ㅎ

집에 가서 한번 써봐야겠네요 ^^

거기 키보드가 있다면, 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

btv리모콘을 쓰는데, 거기 음성 검색은 유투브에서만은 충돌이 생겨서 다운되더라구요.

삼성 리모콘으로 음성 검색하면 되긴 하죠 ^^