프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  어렵사리 싸게 구입했네요 ...

참 일주일넘게 끌어온 올레드
마침 어제 특가로 200정도에 구입했네요
65인치 c라인 을 원했으나 넘 비싸서
B1모델 200에 구입했으니 나름 만족합니다
어제만해도 진열을 210에 구입하려하다
회원분들 말씀에 정센차리고보니
새모델이 더싸네요
이모델이 유광이라 낮에보기 좀 불편하다는
이야기가 있던데 밝기를 조정하면
되겠지요 도움준 많은분 감사합니다

Comments

일단 추/ 카♥

WR

A1대신 b1가신건 그래도 잘 하섰네요
이제 고장, 번인없이 오래 잘 쓰시길~

WR
감사합니당

해피엔딩이라 다행이네요 ㅋㅋㅋ

거울현상은 밝기조절같은걸로도 답이없습니다.
어두운 장면 나오면 정면의 나의모습이 어김없이 비치죠

WR

낮에는 보기 힘든가요

낮에도 문제지만 밤에도 완전 암실이 아닌이상 불켜고 시청할시 어두운장면에서 

그냥 검은 거울이라고 보시면 됩니다

WR

아 이런

정면으로 빛반사 안받으면 괜찮아요

각도에 따라 형광등도 크게 문제 될건 아닙니다.

올레드는 암실에서만 보는 티비?

빛반사가 심하면 거울처럼 비치긴해요

기존 엘시디 티비 무리없는 환경이면 크게 차이 안나요 

WR

어떻하죠 전 낮에도 많이 보는데요
보통 주변을 환하게 하고 봅니다
그럼 화면이 거울이면 뭐 영화건 게임이건
망인가요 ㅠㅠㅠㅠ

보통 거실이든 방이든 볕이 드는곳은 한쪽이라 그쪽에 커튼치세요.

일반가정에 글레어 엘시디가 대부분일겁니다. 다들 잘보고 사시죠 ^^

양창난곳의 환경이 아니라면 그렇게 걱정할필요까진 없어요..

형광등포함 정면의 빛이 아니라면 시야각이나 각도조절로도 반사는 피해집니다.

기존티비 논글레어를 보셨으면 좀 불편한 정도일겁니다.

너무 걱정마세요~구입축하드려요

B1 이 글레어라면
빛반사가 거울같을겁니다

제가 예전 글레어 삼성 suhd 쓸때
낮뿐 아니라 저녁 불 켜고 볼때도 어두운 장면은 거울처럼 자신이 비춰서 보는게 좀 그랬어요. 밝은 씬은 밤낮 상관없었음

이후 반사필터 무광 느낌의 qled, 삼성 qd oled쓰는데 확실히 낮에도 저녁 불켜고도 좋습니다.

65c1 중고로 팔고있었는데,
구입하셨군요

WR

쪽지 드렸어여

비밀글입니다.