못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB900F 기능중에 이런 기능이 있나요?

TV를 주로 거실에서 셋탑으로 케이블 방송을 보고 있는데요. 

처음에 전원을 켜고 방송을 보면 화질이 무지 구린것 같다가 좀 있으면 점점 좋아지고 선명해 지는 것 같다는 생각이 듭니다.

처음에는 이게 인터넷 회선문제인가 싶었는데, TV 보러갔을 때 판매 사원이 화질을 칩에서 알아서 보정해 주는 기능이 있어서 보면 볼수록 더 선명해 질거라고 한 얘기가 언듯 기억은 납니다만.

이런 기능이 공식적으로 있기는 한건가 싶어서요.

아니면 그냥 제 눈이 그렇게 보이는건지..

혹시 사용하시는 분들 중에 이런걸 채감상 느껴지시는 분이 계신지요?

* 그런데 아무리 좋아져도 역시 셋탑의 한계인지 방송의 한계인지 아니면 8K 해상도로 일반 HD를 보는거라 그런지 OTT 4K나 유튜브 8K 영상 보다가 셋탑으로 야구중계 같은거 보면 진짜 화질이 구리긴 합니다. ㅠ ㅠ 

Comments

눈에 익은 게 아닐까요....

WR

저도 살짝 그런 생각이 들긴 합니다만 매장가서 들은 얘기가 생각나서요. 제가 맞게 기억하는건가도 싶고요.

아뇨
칩이 보정해주는건 맞는데 그건 어느 티비나 정도의 차이로 업스케일링 다 되는거고
결국 소스가 중요해요

WR

크으 역시나 쏘스는 그대로고 제눈이 왔다갔다 하는건가보네요.