ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg oled65c1qnb 에서 23.98 fps 를 제대로 재생할 방법이 있을가요?

영상작업용으로 맥에서 연결한 외부 모니터로 lg oled65c1qnb를 쓰고 있습니다.

편집 프로그램에서 23.98 fps 로 재생을 하면 tv에서 judder(떨림현상) 이 발생해서요

검색해보니 프로그램 - 맥의 그래픽 설정 - tv 모니터 설정 에서 fps 를 맞추면 된다고 하는데

프로그램은 23.98 로 고정이라 바꿀수 없고,

맥의 그래픽 설정이나 tv모니터 설정을 찾아봐도 24,30,60,129 등의 정수 주사율만 되는데..

방법이 없을까요?

참고로 특히 옆으로 패닝하는 장면에서 버벅 거려서 눈이 아프네요 ㅠㅠ

Comments

통상적으로 23.978Hz는 24Hz로 커버합니다

WR
그럴줄 알았는데 안되더라구요.
인텔맥쓸때 23.98 로 수평주파수를 변경해 주는 프로그램을 썼을땐 그나마 떨림이 적었는데
m1 맥으로 바뀌고 나서는 그 프로그램이 지원을 안해줘서 떨림이 다시 시작됐어요 ㅠㅠ

48c2로 포토샵 작업할때도 저더 있더군요..
oled는 작업용이 아닌거신가...