자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 65 추천

이번에 올레드란걸 접해보고싶어서 구입하려는데
예산 : 300-350
65인치 이상 추천 좀 부탁드립니다.
엑시엑,플5 돌리고 넷플가끔봅니다.

Comments

직구도 괜찮으심 현존 2번째 화질 s95b 삼성 qd oled
65인치 가격내려 310 하네요

첫번째는 소니 qd oled (150 더 비쌈)

자세한 스펙은 rtings.com

oled 메이커가 엘지말고는 없는 상태라(삼성 qd oled는 직구해야함) 엘지 g2나 c2 중 고르시면 됩니다

번인이 무조건 오는 디스플레이인데 패널교체 정책 없는 직구품 사는건 좀 그렇죠

온라인 최저가 기준으로

65g2가 359만원이고

65c2가 349만원이네요.

원래 예산에서 약간 초과되겠지만 10만원 차이라면 

고급형인 g2를 선택할만한 충분한 가치가 있는 듯 합니다.

가격이 조금 아쉽다면 아예 작년모델인 65C1qnb가 240만원대 정도면 구입가능합니다.

전자기기는 무조건 최신상품이 최고지만 100만원이라는 금액은 큰 메리트가 있고

65c1도 충분히 좋은 스펙이라고 생각합니다.

다만 qnb모델은 hdmi가 세개뿐이라 엑시엑, 플5 다 연결하면 포트가 하나밖에 없겠네요.

c1이 100만원 싸면 저도 c1 추천합니다

65C1 4달 전에 구매해서 사용중인데, 너무나 만족스럽습니다. 저도 추천드립니다.

65 g2 사정권 가격 이군요 ㅎㅎ
차세대게임 최적화 oled tv