ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  65c1 tv를 쓰는데 시청거리가 1.7m정도 나옵니다

잘쳐주면 1.8m?가 최대인데

화면크기는 충분한데
암실에서 이걸 쓰자니 빛때문에 눈이
힘든 느낌이 납니다.

불키고하면 상관이 없는데 그럼 또
c1이라 그런지
확실히 화질에서 많이 죽네요

그래서 s95b 55인치로 바꾸려는데
어떨까요?

저 시청거리가 tv화면과 눈까지의 거리 입니다

크기는 다운그레이드여도
화질면에서는 분명한 상승이 있지 않을까 싶어서요

C1이랑 g2 밝기차이도 크던데

s95b는 더 밝다는 평이더군요
상황에따라 불킨상태로도 사용할 수 있을 것 같고 고민이네요

Comments

S95b 55인치 쓰고있습니다
1.8m면 충분하고요

낮이든 저녁 불 켜고든 hdr 색감이랑 화질 밝고 쨍하고 좋습니다

저는 거실에 qled 직하 9모델과
같이 쓰고있구요

쓸수록 진가가 드러나네요

Rtings.com 에 자세한 측정치 스펙 참조도하시고

거울반사도 없고 불 켜고 봐도 어두운 장면들 잘 안비치고 잘 보입니다. Qled랑 비슷

WR

불키고도 괜찮은정도면 s95b 65안치로 갈지 고민이네요 ㅋㅋㅋ..

지금 바꾸는게 고민인 이유가
오직 크기 때문이거든요

불 완전 밝게 켜고 쓸거면
s95b랑 qled 상위급이랑
뭐가 좋을까요??

직구가격이 지금 많이 내렸습니다
65가 310 이니 기왕 가실거면 65죠
제가 55를 280에 샀는데 후회막급입니다 ㅠㅠ

밝기야 당연히 qled가 더 높죠
Qled는 밝기도 고릅니다.
만약 님이 불 켜고만 보신다면
Qled로도 만족하실듯한데

일단 qled 90b는 엄청 밝습니다 hdr2000

제 qled는 hdr1500. 뭐 제것도 밝죠
즉 제꺼랑 비교시에
S95b가 hdr 소스가 밝은씬, 블랙 더 쨍하고 깊습니다. 낮에도요.

밝기단계가 실내 좀 어두운 구간등은
Qled가 좀 더 밝구요 ㅡ 예컨대 이터널스 중반 멤버들 마동석 집 식사씬 같은 ㅡ

Sdr은 밝기차이가 크지만 높은 밝기가 필요친 않아서

화질, 색감은 s95b가 더 좋고 oled 장점도 가지고 있어서
저는 s95b를 더 추천드립니다

Qled ㅡ s95b,
C1 ㅡ s95b
이 두 루트가 위화감 거이 없이
화질 만족도가 더 올라가거든요

90b ㅡ c1
C1 ㅡ90b 는 서로 일장일단이
좀 더 느껴지신다 보믄 됩니다

일단 말씀드릴건
이 사진들 실제와 차이가 있습니다
실제는 훨 좋습니다
색이 더 밝고 생생합니다. 더 밝구 쨍하구요

눈과 비슷하게 찍는게 저 샷들이 잘 안되더라구요. 밝아서 하일라이트가 다 날라가게 나오는지라..

해서 좀 어둡게 찍은,

가운데 고양이 게임짤은 sdr 입니다
저런 형형색색 게임에선 sdr도 진가를 발휘하더라구요. 밝기 색감 Hdr게임하는줄...

글로시 특성이라 어느정도 주변광이 도움이 되실듯 합니다. 밝기 조절되는 hue 나 샤오미 이스트립 같은 제품으로 티비뒤쪽에 앰비언트라이트 같은 주변광을 만들어주시면 좋습니다. 대비때문에 블랙도 더 살아납니다. 아무래도 글로시한 유리화면이라서 가까이 볼수록 수직으로 빛이 티비에꽃히면 이길수가 없으니까요. 화면에 가까울수록 주변 시야가 커져 직사광선 수렴이 많아져서 어쩔수 없는 부분 같습니다.

올레드가 좋은지 S95b가 좋은지, QLED가 좋은지는 차치하고서

바꾸는데 비용이 많이 들듯 해서 저는 돈이 좀 아까울 듯 하네요

너무 어두운게 문제라면 간접조명을 조금 달던지 하시는게 차라리 어떨까 합니다.