ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  다시 질문올려요 ㅜㅜ삼성TV 돌비애트모스 65인치 모델 저렴한 라인에서 뭐가있을까요? 이제는 머리 빠개질 지경이네요

q990b를 샀는데ㅜㅜ

tv가 2018년 모델이라 이참에 tv를 바꾸고 싶어서 알아보는데 알아보면 알아볼수록 늪에빠지는 느낌

kq65qa80afxkr 모델을 구매하려고 봤는데 돌비사운드를 지원하지 돌비애트모스는 사운드 성능탭에 없네요 

1. 돌비애트모스지원

2. OTS

3. Q심포니 

요거 세개 지원하는 제일낮은 가격라인의 삼성 TV 과연 무엇일까요?

가성비 모델 추천 부탁드려요 

Comments

990b시면
1번은 신경 안쓰셔도 되는데

2번도 최고급 안가도 지원되고요.

3번은 22년형 모델에 4.2.2채널은 되야
큐심포니의 풍성함을 더 느낄수있는더ㆍ
그러려면 최고급라인 95b neo qled가셔야합니다.
맛만 보시겠다면
85b, 90b
그러나 85b는 인치별 패널 타입 차이있으니
국내구매시 확인 요망.

개인적으로는 큐심포ᆢ니때문에 비싼거 가지마시고 적절히 타협하시길

WR

2018년 이전모델은 돌비애트모스 지원이 안된다고 하던데 2019년 이후 아무모델이나 사면되는걸까요?

그 말씀이셨군요
Ott만 보실건지 블루레이 도 보실건지 모르나 다 감안한다면 21년형 이후로요
뭐 구형도 요즘 애플이니 쉴드니 그런 셋톱 설치하면 된다고합니다만 이제와서 굳이 구형 살 이유가 없죠

저는 85b깔끔하게 추천 va패널로. .
Hdmi 2.1 단자도 22년형 4개 지원인데
21년형은1개라 앞으로를 봐서라도 22년형 가시길
혹시압니까 콘솔 게임 님이 또 입문하실지

고화질 티비로 엑박 플스하면 진짜좋습니다 컴 모니터로 못해요 진짜