못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [정보] 한글자막없는 해외 BD 보는

한글자막없는 해외 BD 보는 방법

프로젝터 이용자의 경우, 반드시 프로젝터일 필요는 없으나 제가 프로젝터를 이용해서 보다 보니깐 그냥 언급합니다. ^^

과거에 한 회원님께서 북미판 무한글자막 타이틀들을 보는 방법으로 추가로 플젝을 동원하여 보는 예를 보여주신 적이 있으셨죠. 아래에 링크를 붙입니다.
http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D4&master_id=157&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=5&SearchConditionTxt=%B5%A5%BE%EE%B5%A5%BA%ED&bbslist_id=1451879&page=1

저도 별반 차이는 없으나 플젝 대신에 다들 하나씩은 가진 모니터를 이용하는 것입니다. 획기적일 것까지는 없으나 괜찮은 발상이라고 생각합니다. 다들 모니터는 하나씩 있을테니 모니터를 적정한 위치로 옮길 수 있게 추가로 기다란 모니터 케이블을 준비하면 추가 준비물은 없습니다. 비싼 플젝을 자막용으로 이용하실 수 있으시면 좋을 수 있겠으나 자막용 플젝을 준비하기에는 비용이 만만치 않으므로 대신 하나씩은 있는 모니터를 이용합니다.

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 50 (1/60)s F2.8

재생프로그램은 곰 플레이어 이고,

필요한 자막 파일은

국내사이트로는 http://cineast.kr/index.php

해외사이트로는 http://subscene.com

등에 있습니다.

해외사이트인 http://subscene.com/에도 Korean(한글)자막이 있는 경우가 있어요.

동영상 파일은 시간이 긴 아무 동영상 파일에 동일한 파일명으로 일치시켜 play하면 자막이 나옵니다. 자막싱크가 약간 안맞는 경우가 발생하여 '' 버튼으로 조정해가면서 보면 됩니다. 약간 번거롭지요. 거의 대부분의 자막파일이 처음 한번만 맞추면 됩니다.

영상은 아래의 그림과 같이 조정하면 화면이 까맣게 되고 자막만 화면에 나오죠 ^^

그러면 Alt + Page Up 키로 글자를 적당한 크기로 키운 다음,

Alt + ↑ 로 자막을 화면 맨 위로 옮기면 됩니다.

무선 마우스에 무선 키보드를 사용하시면 화면 보면서 조정하기가 쉽습니다. ^^

북미판 블루레이  한글자막 없는 님스 아일랜드를 위의 방법으로 한글자막으로 보았지요.
볼만하데요. ^^

한글자막에 휘둘리지 말고, Blu-ray 생활 마음껏 즐기세요. ^^

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 50 (1/8)s F3.5

[Canon] Canon Canon DIGITAL IXUS 50 (1/8)s F3.5

Comments

엄청난 노력에 존경심이 느껴지네여
전 귀찮아서 절대 못할듯 하네요

WR

별 노력 없어요! 케이블 긴 것 하나 구해 연결해서 스크린 앞에 두고 보면 되죠~! ^^

그 노력이란게 설치보다 싱크 맞추는게 너무 번거로워 보여서요
영화에 집중하기 힘들겠어요

WR

거의 대부분의 자막파일의 싱크가 일치합니다. 한번만 맞추면 편히 보는 거죠~!

아이디어가 기발하시네요.^^ 추천드릴께요~

WR

추천 감사합니다. ^^ 많은 분들이 이 방법을 채택하시어 한글자막에 대한 압박없이 블루레이를 즐겼으면 합니다. ^^ Enjoy The Blu-ray !

좋은 방법이긴 한데 글씨가 너무 작아요...-_-; 저처럼 시력이 안좋은 사람들은 보기 힘들듯
싶네요....^^;

WR

사진상에는 작게 느껴지는데, 글자크기 키우고 실제로 보면 괜찮아요. ^^

-_-

오호~~ 기발하신 방법이네요...!! 노트북 신공 까지는 알고 있었는데.. 이건 새로운 방법이네요...@@

dvd 발매초기에 정발판 안 나왔을때...틈새시장을 노렸던, 자막기기가 있었는데, 그 기계도 생각이 나네요 ^^:::

와우 북미판만 사는 저로서는 정말 괜찮은 아이디어네요.

좋은 아이디어네요..이거 보니까 부천환타스틱영화제나 SICAF같은 영화제에서 자막을 별도의 프로젝터로 화면 한쪽에 쏘아서 겹치게해서 상영하잖아요..그거랑 비슷하군요. 구형 800*600 해상도 프로젝터 아주 저렴한거 하나 구해서 자막용으로 사용해도 되겠네요. 아..헨펀도 프로젝터 기능 있는거 있죠..ㅋㅋㅋ
한번 해보고 싶네요. 실용성을 떠나 재미있는 방법이군요.