자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인디펜던스 데이 생각보다 재미있네요.

벌써 20년 전에 극장에서 본 거라

큰 기대 안 하고 보기 시작했는데

생각보다는 별로 안 촌스럽네요.

정작 예전에 볼 때는 마지막 부분이 뭐 저래... 또 미국 만세냐 하고 본 느낌인데

오히려 새로 보니 처음엔 적인지 아닌지 알 수 없게 나가다

외계인도 질질 끌지 않고 바로 보여주고  

별로 군더더기도 없고 그렇네요.

시간이 늦어서 한 시간 남은 상태로 껐지만....

세월이 흔적이 그렇게 보이지 않는 느낌이에요.

좀 아쉬운 건 소리가 있어야 할 부분에 빠져있는 느낌이에요.

Comments

오징어 잡고 끄는 윌 스미스 부분만 아니면 저의 어린 마음에 무한한 기쁨을 줬던 영화예여~(^0^)~♪

WR

그 부분도 보니 광활한 하얀 사막에 원색 낙하산 끌고 가는 장면이 상당히 드라마틱한 구도에요. 이어서 캠프차량들이 저 멀리서 막 몰려오는 장면으로 넘어오고 촬영자체는 상당히 공들인 부분 같더군요. 20년 전에는 구도나 촬영 따위는 생각도 못하고 그냥 외계인 나오는 영화니까 봤지만.

기획 자체가 고예산 블록버스터라 대부분 세계에서 난다긴다하는 영화 스텝들이 참여되었으니 말할 것도 없이 대단한 연출력들이 살아 숨쉬죠 스토리텔링이 멋집니다~

삐급인듯 삐급아닌 삐급같은 그런 느낌.. 개인적으로 좋아하는 킬링타임류ㅎㅎ

헉!블록버스터인데... 초A급이예요~ 오락(상업)적 작품성이 대단했었고, 나오던 해에 세계 박스 오피스3위안에 들었을 꺼예요

에이 개봉당시 분위기를 모르시나부당 완전 블록버스터인데용 B급 정의가 여러가지가 있는듯도 한데 이건 완죤 a급이죵

WR

외계인 나오는 부분은 그런듯도 하죠. 규모야 그 당시엔 엄청난 거였지만.

제가 당시엔 못보구 한참 지나고 티비로봐서그런가봐요ㅎㅎ 오징어외계인 이미지가 강려크..

어제 정주행했는데 정말 잼나게 봤습니다^^

WR

이번에 나오는 영화에 다시 나오는 인물들도 많나봐요.

이거 개봉할 때 아마겟돈이 비슷하게 개봉하지 않았나요? 이 맘때인가 조금 더 지나서인가 화산 영화도 두 가지 나오고.. 비슷한 소재의 영화들이 동시다발적으로~ 그랬던 것 같네요~

WR

이게 96년이고 화산 재난영화 볼케이노, 단테스 피크가 97년, 운석 재난영화 아마게돈하고 딥 임팩트가 98년이네요. 저는 볼케이노, 아마게돈이 좋아요. 실질적으로 sf 재난 블럭버스터의 효시쯤 되겠네요.

제 기억엔 극장에서 이거 개봉했을 때 숀 코넬리옹과 케서방의 '더록'이 같이 걸려 있던걸로 기억합니다. 더록도 명작인데 그 즈음에 즐겁게 극장 찾았던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

영화 틀어놓으니 온가족이 전부 재미있게 보게 되더군요. 은근히 스케일이 커서 재미있습니다. 롤렌드 에머리히 영화는 주인공이 여러명이라서 캐릭터 익히는 데에도 시간이 걸리고...

WR

유난히 지구를 괴롭히는 감독이에요.

극장에서 정말 재미나게 봤었고 TV에서 해주면 바로 멈추고 본 영화였어요~어제 잠깐 재생테스트만 해봤는데 리마스터링이 잘되서 화질이 깔끔하더라구요~영화시작전에 리써전스 예고편을 보여주는 센스~참...ㅋㅋ

WR

당연히 감독이 바뀌는줄 알았는데 같은 감독이더군요. 진짜 오래하는 감독이네요. 자기 20년 전 영화 속편 만들 수 있는 감독이 흔한 것이 아닌데....

저는 오늘 감상예정인데... 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

시간은 잘 가요.

정말 잼있게 봤었는데..일반판은 안 나오려나요...ㅠ

WR

이게 스틸북밖에 안 나왔나요?

오오~ 주말에 꼭 봐야겠군요~~ 저도 기억이 소록소록.... 대왕 오징어....ㅋ

WR

이번에 나오는 속편보려면 미리 봐두는게 좋을 것 같더군요.

그 당시 96년 여름 완전 블록버스터 대전이였죠. 미션 임파서블, 더 록, 인디펜던스 데이 매일 하루에 한편씩 쭉 봤던 기억이 나네요.

더.. 더록!! 얼마전에 스틀북도 구입했다능.. ㅎㅎ

WR

요즘보면 마이클 베이가 아무래도 실수로 만든 것 같은 더록이네요.

너무 f-18만 편애하지 말고 b-52로 우주선위에서 융단폭격하고 해군도 데려와서 함포랑 스탠더드 미사일 막쏴대고 그랬으면 더 괜챃을텐데... 얼마전에 보면서 느낀거임...

WR

그 당시 제작비의 한계도 있었겠죠.

그해 여름 블록버스터는 대단했었습니다. 인디펜던스데이, 미션임파서블, 더 록, 트위스터, 이레이져 헐리웃 메이저 배급사의 유례없는 대 경쟁이었던걸로 기억나네요

WR

더 록하고 트위스터는 나중에 DVD로 봤고 나머지는 직접 봤던 것 같네요.