자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  울적할 때면 꺼내보는 추억의 탑샷모음!!^^

안녕하세요! 큐리오입니다^^

추적추적 비내리는 주말에 뻘인증 한번 올려봅니다ㅎ

항상 아이디어를 쥐어짜내야 하는 직업 탓에 

스트레스를 많이 받는 편인데 이럴때면 

옛날 추억의 인증샷을 다시 보곤 한답니다^^

보고있노라면 당시 행복했었던 추억도 막 떠오르고....

'저때 참 미친듯이 질렀구나!!' 피식피식 웃기도 하고ㅎㅎ

요즘이야 마이너스 통장잔고에 공간문제에

다신 저런 지름은 못하겠지만 ㅠㅠ...

추억팔이로 올려보는 거니...

그냥 재미삼아 즐겁게 봐주세요^^

(왕왕스압주의~~)

dvd야 98년인가 DP 가입하고 모으기 시작했는데...

랙이 만차여서 한동안 쉬다 지인이 선물해준 그놈의 PS3ㅎㅎ땜에 

다시 블루레이를 모으기 시작했더랬습니다^^

2012​.

조금조금씩 모았었던 초기 블루레이들!!

생애 첫 탑샷!! ^^v

첨으로 가본 비x오x라에서 들고온 한봉다리!!^^

이후 본격적 폭풍러쉬가 시작되었습니다ㅎ

거침없는 블루사지 10층탑!!ㅎㅎ~

독일에서 픽사스틸북 왕창 왔을 때!!^^

2013.

2014.

2015.

헥헥헥!!ㅎ~

탑들 중 높이기준에 미달하는 건 제외하고 

월척위주로 올려봤습니다ㅋㅋ

다시 보니 정말 광적인 지름이었군요 ㅠㅠ

물론 이후 정신차려 요즘은 찔끔찔금 한두장씩만 구하고 있구요...

그리고 

랙샷변화 추이도 재미로 올려봅니다^^

기존 dvd 정리하던 날!!ㅎ~

이때 이미 만차상태여서 바닥이며 뒹굴고 있었더랬죠ㅎㅎ~

랙을 추가로 들이면서 한숨 쉬나 했지만.....

다시 만차상태로 회귀!!ㅎㅎ~

이상 추억의 탑샷모음이었고 긴글 봐주셔서 감사합니다^^

다들 저처럼 무개념 지름하다 거지꼴 되지 마시고ㅜㅜ

항상 알뜰하고 현명한 지름 하세요ㅎ~

_

2012. 11. 13

블게 첫 오프모임에서 받은 이름표ㅎㅎ~

^________^

Comments

이건 마치 금수저에서 흙수저로의 강등을 보여주는것 같네요...ㅋㅋㅋ 추억돋네요...^^

WR

블루레이 지르게 4천만 땡겨줍쇼!~ 포커님!ㅋㅋㅋ~

정말 추억 돋는 큐리오님의 탑샷~~~!!ㅋㅋ 볼때마다 쓰러뜨리고 싶은~~ㅎㅎㅎㅎ 저도 왠지 추억이 돋아 괜히 센치해집니다~^_____^

WR

한장한장 정성들여 탑 쌓을 때의 그 짜릿함이란ㅋㅋ~ 이제 저런 짜릿한 손맛을 느낄 수 없다는 현실이 슬프네요ㅠㅠ... 감사합니다! 작살님^_^~

언제나 대리 만족 ㅋㅋ 마우스 내리면서 눈 호강 하고 손아프고 ㅋㅋ 추천 꾹합니다

WR

ㅎㅎ저도 보면서 대리만족 ^___^ 추천 감사합니다! 하눌님^_^~

근데 이거 합성맞죠...? 덜덜덜...

WR

넵! CG에요ㅋㅋ~덜덜덜ㅋ~ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 미카엘팽송님^_^~

와...진짜 볼때마다 대단함이.... 저도 렉에 좋아하는 영화 가득 채우고 영화전용룸 만드는게 꿈인데 언제쯤 실현될지ㅎㅎ

WR

꿈은 이루어지라고 있는 것!!ㅎㅎ~ 꼭 멋진 전용룸 만들어 잔뜩 뽐내주시길 기대합니다^^ 감사합니다! 유나세프님^_^~

제가 지금 뭘.본거죠...

WR

개미지옥 취미가 한 남자를 빈곤의 늪으로 빠뜨린 사진요ㅋㅋ~ 감사합니다! 배후위님^_^~

야~ 저거 다 얼마나 할까요? 하나씩 찬찬히 꺼내서 계산을... ㅋㅋ

WR

가난해서 이제 내다 팔아야하는데...전부 똥값이 되어버린ㅠㅠ.......ㅋ 감사합니다! 지팽이님^_^~

방문 입구에다가 간판만 하나만 붙이면 블루레이 가게네요 ㄷㄷㄷ

WR

ㅎㅎ담에 한번 달아봐야겠어요^^ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 라이트닝XT님^_^~

문화재 등극되있는거죠? ^^;; '블루레이 탑' 실제 보려면 경주 가야하나요?...ㅎㅎ 아님...국립중앙박물관가면 지하에 우리나라에서 발매된 모든 책이 다 있다던데 큐리오님 댁에 가야하나요..? 이런게 추천글이죠!^^

WR

ㅋㅋ 한때 명맥이 끊어졌던 블루탑 쌓는 노인이 다시 등장해야하는데ㅎㅎ~ 저도 그렇고 경기가 최악이니 언제나 탑 다시 한번 쌓아볼라나요ㅠㅠ.... 유쾌한 말씀 감사합니다! jss4076님^_^~

큐리오님의 탑샷 볼 때마다 탄성을 질렀던 저의 추억까지 돼새겨지네요.^^ 저 수 많은 타이틀들 하나하나마디 작은 추억들이 차곡차곡 채워져 있을 거란 생각을 하면, 그 추억을 쌓은 큐리오님은 참 든든하시겠어요.^^

WR

ㅎㅎ공감해주셔서 감사합니다! 나인님^_^~ 넵! 한장한장 멍청했던 지름이나 파손, 교환 등등 다 떠오르네요ㅋㅋㅋ~ 문젠, 아직도 현명하지 못한 지름을 한다는게 ㅠㅠ.......

정말 어마어마 하네요 ㄷㄷㄷ 락음악도 좋아하시나봐요^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 다마가님^_^~ 잡식성이라 장르불문하고 마구마구 좋아해요^^

와~~ 탄성이 절로 나옵니다.

WR

와~~ㅋ 추억팔이샷, 즐겁게 봐주셔서 그저 감사할 따름입니다! 월하옹님^_^~

블루레이 가게죠 ㅋㅋㅋㅋ 큐리오 나라라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋ 큐나!! 이름 이뿌네요 +___+ 유쾌한 말씀 감사합니다! 크리스프렛님^_^~

몇 번을 다시 보고 또 봤어요... 지존이 계셨군요...

WR

^^;;;...전 한참이나 모자란 아직 생초보이고 블게엔 은둔고수님이 수두룩하답니다^_^ 좋은 말씀 감사합니다! 월플라워님^_^~

PS3 준 지인이 잘못했네요. 이 모든 시작은 그 지인분에게서부터...

WR

ㅋㅋ그러게요! 이 사단을 만든 그분이 밉ㅎㅎ~~~ 지르기 위해 죽도록 노예생활중이에요ㅠ...감사합니다! 타르님^_^~

이제 모든 준비는 끝났다... 블루레이방만 오픈하면 -끝- 추천드려요^^

WR

ㅋㅋ유쾌하게 봐주셔서 감사합니다! 가고파님^_^~

역시 명불허전 큐리오님 거의 박물관 수준 이네요. 저 많은 타이틀을 언제 다 감상하시나요? ^^

WR

ㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다! 시빅EK9님^_^~ 영상 만드는 걸로 밥벌어 먹고 살고 있는지라... 대충 70%는 봤는데 나머진 직업상 참고자료수집이라 자기합리화중입니다ㅎㅎㅎ....

인증샷 게시물에 스크롤바가 이렇게 작아질 수 있다니 역시 큐리오님ㄷㄷㄷ

WR

더욱 분발해서 스크롤바를 더 작게 만들어야 하는데ㅎㅎ 이제 거렁뱅이신세라 힘들 거 같네요ㅠㅠ...ㅋ 감사합니다! 그라탱님^_^~

엄지 척~!^^b

WR

감사 척~! ^^v

블루레이 백화점을 보는것 같네요... 국내 어딜가도 이만한규모의 매장도 못찾겠어요

WR

ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다! 옹알몽알님^_^~

우와...

WR

^________^v

굿 말그대로 대단하십니다 방송출연 해도 되실듯 ㅋㅋ

WR

좋은 말씀 감사합니다! 리암갤러거님^_^~ 호빗오징어족이라 방송나가면 다들 토해요ㅋㅋㅋ~

뒤늦게 디피에 들어와서 큐리오님의 지름현장을 보진 못했는데 오늘 그 역사를 한눈에 보게 되니 정말 엄청나네요.... 큐리오님은 블루레이 업계의 진정한 블루칩이십니다...^^

WR

저러고 가산 다 탕진해서 빚에 쫓겨다니신다네요~ 글내려주세요~ㅋㅋㅋ 좋은 말씀 감사합니다! 블란쳇님^_^~

.

WR

ㅋ실물보면 팽~당하기에 계속 신비주의 노선으로ㅎㅎ~ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 개방2결님^_^~

언제 한 번 쳐들어 가야지~ㅋㅋ

WR

오실 때 연락주세요! 시골 내려가버리게~ㅋㅋ 감사합니다! thecall2002님^_^~

진짜 대단하시네요~!!!! 정말 멋지십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 부럽습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

^^;;;;.....좋게 봐주셔서 감사합니다! 스날님^_^~

ㅋㅋㅋ진짜 추억돋네요... 특히 마지막 이름표...ㅎㅎㅎ 제가 큐리오님 건너편 역삼 레미안그레이튼에 살았을 당시 더 친했으면 매일 놀러갔을텐데... 지금은 걸어서 갈 수 없는 거리라...ㅜㅜ 큐리오님 탑샷 사진에 날짜를 적어주셔서 덕분에 저도 잠시나마 추억에 젖는 시간을 갖었네요^^

WR

ㅎㅎㅎ컴터 뒤져보면 타이거준님 음주가무사진 몇장 있을 건데ㅋㅋ~ 요즘이야 늙어서 오프한대도 못나가겠지만... 저땐 참 즐거웠었네요 +__+ 같이 추억에 빠져보아요~~감사합니다! 타이거준님^_^~

오늘. 정말 대단한걸 보았네요...

WR

^^ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 제로배럴님^_^~

무서워...ㄷㄷㄷㄷ

WR

세가병연님이 더 무서워...ㄷㄷㄷ...ㅋ

와.... 진짜 어마어마하네요 몇번이고 계속 보게됩니다ㅋㅋㅋㅋ 엄지 척!!!!

WR

감사 척!!! 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 킨나님^_^~

흥!! 쳇!! 제 병풍샷 모음 한 번 풀까요? 지름도 한결 같기가 쉽지 않던데 큐리오님은 여전하십니다. 인증샷 모음만 보더라도 '잘 지내고 계셨구나~'라는 생각이 들어 안부 여쭙는게 오히려 실례가 될 듯 하네요~ 정말 아쉬운게 하나 있다면 저 많은 타이틀들 같이 감상하고 관리 해 줄 어여쁜 처자가... 쿨럭!~ 주말 아침 큐리오님 글 보고 잠시 추억에 젖었다가 가 봅니다~ 늘 건강하시고 하시는 일도 늘 대박 나시길~~

우와...병풍샷의 레젼드 무명님!!!!! 이렇게 생존신고하시나요?ㅎㅎㅎ 너무 반갑습니다!!!^^

WR

아닛!! 이분은.... 병풍샷으로 성벽을 쌓아셨다는 그 전설의 무명님!!ㅋㅋㅋ~ 살아계셨군요!! 잘지내지죠? 가끔씩 들러 소식 좀 남겨주세요^^~ 무명님도 항상 즐취미하시고 더운데 건강 잘 챙기시구요! ^___^