자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  괴물의 아이 영화가 좋아서 사시는 건가요?

저는 호소다 마모루 팬인데 시달소와 늑대아이는 작품이 너무 좋아 둘 다 블루레이 한정판으로 구매하고 소장중입니다. 그런데 썸머워즈와 괴물의 아이는 너무 별로여서 당연히 구매생각이 없었는데 dp에서 반응이 너무 좋으니 조금 당황스럽네요.

제가 괴물의 아이를 너무 안좋게 본건가라는 생각이 들정도로 게다가 한정판이라서 사야되는건가 하고 생각까지 드네요. 구매하신 분들중 다들 작품이 좋아서 구매하셨는지, 아니면 호소다마모루 작품 전부 모으는 중이니까 의리로 사신건지 아니면 한정판이라서 일단 사고 보시는건지 궁금합니다. 다들 무슨마음으로 구매하신건가요? 

Comments

솔직히 시달소에 비해서 별로인데 구성품이 D모 회사 스틸북이랑 비교해서 빵빵해서 그런거 같네요

WR

그것도 일리가 있네요 사실 이번 a한정판은 구성에 비해 가격이 싸게나온듯해서 반응이 좀더 좋은것같습니다. 게다가 플레인이라는 제작자 프리미업도 있고 작품만 좋으면 고민할것도 없는데 솔직히 영화가 별로예요 ㅜㅜ

전 개인적으로 재밌게봤어요 ㅋㅋ 캐릭터도 좋았구요 그런중에 구성까지 취향저격이라 망설임없이 구매했습니다.

전 만 샀습니다만, 꽤 재밌지 않나요? 고스톱하는 장면에서 정말 흥미진진하던데요. ㅎㅎ

WR

예 저는 시달소와 늑대아이는 인생급 애니로 봤는데 나머지 두작품은 너무 평이했어요 물론 수준이하는아니라고 생각되는데 시달소와 늑대아이가 너무 좋아서 상대적 박탈감이 들었던거 같습니다.

전 플레인에서 출시하는거라 구매했습니다...

WR

플레인 에서 나온 작품은 정말 패키지 구성 다 좋더라고요 저도 제로다크써티 가따블 내일을 위한시간 등등 샀는데 정말 만족스러웠어요 그래도 영화가 안좋으면 플레인이라도 좀 꺼려져서요 그래서 마스터나 다른작품은 구매를 안했습니다.

개인적으로 시달소=늑대아이>>(넘사벽)>>괴물의 아이>썸머워즈.. 블루레이 사시는 분들이야 영화관에서 못 보셨거나 마음에 드니까 사시는거겠죠. 무슨 마음으로 구매하시는 거냐고 물어보면 그 분들은 좀 불쾌하지 않을까요

WR

그럴 수 있겠네요 질문이 좀 날카로웠습니다. 기분 나쁘셨으면 죄송합니다.

좋다/별로다의 관점은 절대적인 값은 아니여서 당황스러워하실 부분은 아닌 듯 합니다. 저는 단편소설이 궁금하기도 하고, 일본발패 한정판보다 저렴하게 한정판을 살 수 있어서 구입했습니다.

WR

예 맞습니다. 그냥 제 개인적인 생각에 흥행작도 아니고 영화도 (개인적으로 별로여서) 생각보다 품절이 빨리되서 당황스럽다고 표현한거예요 불쾌하셨다면 죄송합니다.

전 괴물의 아이도 좋더라구요///늑대아이가 더 좋긴 하지만.. 전체적인 흐름에서 보면.. 늑대의 아이는 어머니와 아이들..괴물은 아버지와 아이라는 느낌도 있고.. 어차피 감독이 같구..전하려는 의도도 같아서.. 결국 다 같은 흐름이라고 생각하니 괜찮더라구요.. //그리고. 한정판에 들어가는 소설때문이기도 하구요^^//

WR

하긴 이번 a한정판 구성이 너무 좋더라고요 완성도는 플레이 이니까 검증된거고 아 고민됩니다.

아들 키우는 입장에서 꽤 괜찮은 영화였어요. 개인적으론 늑대아이가 훨씬 좋지만요. (괴물의 아이 -> 아버지의 영화. / 늑대아이 -> 어머니의 영화.)

일단 콜렉션이겠고 저는 미감상이지만 썸머워즈도 최고로 치는 편이고 늑대아이는 그냥 그래서 퐁당퐁당이라고 하니 오히려 기대돼요

WR

오히려 짝수 번호르 더 선호하시는군요 대부분은 시달소와 늑대아이를 좋게보는경우가 많은데 저도 썸머와 괴물아이를 다시 한 번 재감상해 봐야겠네요 좋은의견 감사합니다.

애니 팬이어서 샀고 호소다 마모루 팬이라서 샀고 시달소, 늑대아이 >괴물의 아이> 섬머워즈 순인데 섬머워즈 사놓고 안 사기 그래서이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 입니다.

WR

확실히 미야지키 다음은 호소다라고하는게 입증이 되는군요 당분간은 호소다마모루가 대세를 쭉 이어갈것 같습니다. 저도 호소다 팬이예요

가장 큰 첫번째는 호소다 마모루 작품의 팬이거나 영화를 재밌게 보셔서 사시는분들도 있을테고 두번째는 영화를 보지 않았으나 구성이 좋고 궁금해서 혹은 군중심리에 이끌려 사시는 분들도 있을테고 세번째는 영화가 별로였는데도 사시는 분들 (이런분들 은근있죠 저도 그랬던적이 있고... ㅎㅎ) 여러 이유가 있지 않을까요?

저는 시달소랑 늑대아이는 구입했는데 괴물의아이는 별로라서^^; 구입은 안했습니다ㅎ

WR

그런데 저처럼 이런생각 안들던가요? 왜이렇게 빨리 품절이되지? 다시 봐야하나? 구매해야햐나? 저도 기분이 이상해서 글을 써봤어요 ^^

실망스러운 부분이 있지만, 그럼에도 재밌게 봤기에 당연히 블루레이도 구입했습니다^^ 원래 정발되면 구입하려고 마음 먹고 있었는데, 패키지 구성도 빵빵해서 너무 좋네요.

WR

예 맞습니다. 전작에 비해 별로인거지 일반애니에 비하면 나쁘다고 할 수 없겠네요 거기다 플레인제작 한정판 그리고 생각보다 낮은가격 등등 구매할 메리트는 충분히 있겠네요

내용은 아쉬웠지만 더빙이 만족스러워서 일반판 구입할 생각이었는데, 일본판 구성품이 풀로 나왔더라구요. 게다가 가격대가 좋아서 한정판으로 구입했어요~

나름 재밌게 보기도 하고 여러 이유도 있지만 앞으로 나올 다른 작품들도 좋은 가격에 좋은 구성으로 나왔으면 하는 바람으로 구매한것도 한몫 했습니다. 미래에 대한 투자랄까요?^^;

WR

그렇죠 플레인 같은 제작자가 앞으로도 많이 나와야 우리나라 블루레이 시장이 활성화 될것같아요

저도 영화가 별로여서 관심이 없었는데 패키지 보니까 혹하더군요. 하지만 영화를 다시 볼 것 같지 않아 구매 안했습니다. 할 수도 없었고...

WR

길게 보면 맞게 행동하신겁니다. 일단 영화를 안보면 사고나서 후회가 되더군요 좋아하는 영화도 2번이상 볼까말까하는데 금수저 아닌이상 취미생활은 꼼꼼히 따져보고 구매하는게 바람직한 취미생활인것 같습니다.

블루레이 새내기 입니다 괴물의 아이 관심 없었지만 구성도 좋아보이고 한정판이고.. 분위기에 휩쓸려 구입 성공했는데 다시 취소했습니다 근래에 너무 기준없이 막 산거 같아서 이제 좀 신중히 사려고요ㅎ

팬심..

본인이 재미없게 봤다고 남들도 재미없게 봤으리란 법도 없고 인기가 없으리란 법도 없죠. 기본적으로 팬층이 두터운 감독의 신작이고 패키지의 구성이 알찬것도 한몫 했겠죠. 게다가 콜렉터들에게 사랑받는 플레인이 제작을 하기도 했구요. 개인적으로 전 시달소보다 괴물의 아이를 더 재밌게 봤습니다 :)

WR

제가 언제 남들도 재미없게 봤다고 했습니까? 제 기준으로 별로라고 생각하고 실제 시달소나 늑대아이보단 저평가된 부분이 많아서 개인적인 의견을 적어본겁니다. 제가 기대한것보다 엄청난 구매평과 매진사례가 나서 개인적인 감상기와 어떤이유를 가지고 구매했는지 질문한 글인데 댓글읽어보니 기분이 많이 상하네요 저는 개인적인 의견을 적었고 구매자분들의 구매시 고려사항을 듣고싶어서 질문을 올린것 뿐입니다.

소격동님을 거들려고 하는건 아니지만 올리신 글을 보면 소격동님 말에 공감이 더 가네요. 참고로 전 시달소>늑대아이>괴물의아이=섬머워즈 순입니다^^

저도 늑대아이>시달소>썸머워즈=괴물의 아이 순으로 좋아하긴 합니다만 성장과정도 나쁘지않고 나름 재밋었습니다. 후반이 마음에 들진 않았지만요 그리고 무엇보다 구성이!!!

볼만한 애니메이션이라 생각되어 구입예정이긴한데 한정판으로는 구입안했어요. 일반판 출시도 있고 가격도 한정판보다 절반정도 저렴합니다. 당장 급한게 아니면 분명 떨이가격으로 판매되겠지요. 특히 국내 출시 애니메이션은 천천히 구입하는 게 좋더군요.

웃.지.마...가 아닌 '지.지.마!!' 가 인상적이었죠. ㅋ

스틸북을 딱히 모으지는 않고 한정판은 정말 좋아하는 영화에 한해 구입합니다. 어차피 구매할 거 이왕이면 다홍치마니까... 사실 괴물의 아이는 기대보다 많이 아쉬웠던 작품입니다. 늑대아이가 워낙 출중한지라... 하지만 공들인 셀이나 클레이 애니메이션이 워낙 드물다보니 정성어린 셀 애니메이션의 그림맛이 좋아 출시글 보고 운 좋게 구입했네요. 시달소도 제 취향은 아니었지만 같은 이유로 구입했구요. 개인적으론 늑대아이 >>>>>>>>>>>>> 시달소 >>>> 괴물의 아이 >>>>>>>> 썸머 워즈입니다. 지브리도 국내에 좀 나오면 비싸더라도 살텐데 돌아가는 거 봐서는 그냥 목돈 모아 일본아마존에서 사야 할 듯 하네요. (근데 마녀 키키는 왜 더빙, 자막이 없냐고요 ㅜㅜ)

못봤는데 궁금한건 일단 봐야ㅜ직성이 풀려서요

저 정도 구성으로 저 정도 가격으로 정성껏 내주면 사주는 게 도리라는 생각이 드네요. 약간 재미 없을 순 있지만 코멘터리 들어보면 다른 매력을 찾을 수 있을 것도 같고요. 꼭 영화가 재미있어야만 사는 건 아니니까요.

개인적으로 출시사를 보지도 않고, 구성이 많으면 좋지만 조촐해도 본편이 재미있어야 삽니다. 한마디로 전 재미있으니까 샀습니다.

우~~~하고 몰리는 대중 심리도 분명 없다고 할수는 없겠죠.

전 꽤 재밌게 본 편이라서 별 망설임없이 구매했습니다. 그리고 구성도 좋고요.ㅎㅎ 하긴 썸머워즈도 저는 나쁘지 않았거든요..ㅎㅎ 디지몬 극장판이랑 판박이였던거만 빼면.ㅎㅎ

오늘 봐봤는데.. 초반엔 볼만한대 여자 나온 이후로 재미없네요.. 패스!

저는 썸머워즈와 괴물의 아이가 더 취향이라 구입했습니다 ㅎㅎ

저의 경우는 썸머워즈>시달소>늑대아이>>>>>>>괴물의 아이 순으로 재밌게 봤습니다만(괴물의 아이는 좀 실망했습니다) 패키지 사양이 좋고 저렴해서 구입하였습니다. 제자신이 살까 말까 고민하는게 나중에 살거 같았고 그때가서 시간소비하고 신경쓰는게 싫어서 구입해버렸습니다.

저도 시달소 썸머워즈 괴물의아이 순으로 좋아합니다. 늑대아이는 제일 싫어하는 류의 장르라서.

전 썸머워즈와 늑대아이는 봤고....시달소와 괴물의 아이는 안봤지만....모두 구매했습니다. 썸머워즈...굉장히 재미있게 봤거든요. 영화평이야 취향에 따라 다들 다르시니...상관없겠지만, 괴물의 아이(전 시달소도)를 보지 않은 구매자는....감독 믿고 구매하는게 아닐런지...싶습니다. 상대적인 재미를....해당감독 작품내에서는 떨어질수도 잇겠지만...다른 애니 비교해서는 괜찮다....생각되는 부분에서 구매의지가 생길수 있지 않을까 합니다. 솔직히 성인용 극장애니라는게 많지는 않지 않나여? 해당감독의 작화퀄리티와 이야기를 풀어가는 연출력이 나쁘지 않다 생각되거든요. 전...늑대아이...눈물 찔끔 흘리면서 봤지만(집에 4살 꼬맹이가 있어서...그랬던거 같아요--;) 정말 좋은 애니라고 생각되지만.... 그래도...제 스탈은 썸머워즈^^ 모두 취향이 다르잖아요~~ 괴물의 아이는...호불호가 갈리는걸 영화게시판에서 봤지만....그래도 기대 만땅입니다.