프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  그래비티 스틸북 대만판. (정발과 비교)

이번에 출시된 워너 뉴 디자인 공용판 스틸북들 중에서 그래비티 대만판 입니다.

정발보다 좀더 도장 품질이 좋다는 이야기가 있어서 구입해 봤는데 확인 결과

다소 색감 차이가 있긴 하네요. 정발이 물빠지고 스캔 떠 놓은 거 같은 색감인데

대만판은 개인적인 느낌으로는 그런 점이 좀 덜 한것 같습니다.

정발과 같은 판본이라 한글자막 있습니다.

확인해 보세요.

* 정발과 비교샷. 클릭하면 커집니다.

(좌측이 정발, 우측이 대만판 입니다) 

전체적으로 대만판이 좀더 푸르스름하고 진한 느낌입니다.

근데 저렇게 기울기에 따라 거의 같아 보이기도 하는 거 보면 사람에 따라 차이가

있을 수도 있겠네요.

암튼 정도의 차이는 있겠지만 실물을 보면 분명히 차이가 있습니다. 개인적으로는

대만판이 더 좋게 느껴지더군요. 같은 판본인데 우째 이런 일이.. ㅠㅜ

영국 구판과 블루팬까지 총집합.

어째 이 시리즈는 아직까지는 썩 맘에 드는 판본이 없네요. 다들 뭔가 서운합니다. ㅠㅜ

정발에 비해 대만판이 약간 더 좋다는 느낌이긴 하지만 솔직히 그닥 큰 차이는 없기 때문에

정발 가지고 계신 분이라면 굳이 추가 구입하실 만할 정도는 아니라고 봅니다.

구입 참조하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

정발판은 왜이런건지...ㅜ 갠적으론 블루팬 아웃케이스 렌티큘러가 맘에 들더군요 ㅎㅎ

WR

전 블루팬은 풀슬립으로만 가지고 있는데 부럽습니다. ㅠㅜ 렌티판 구해서 거기다 저걸 넣는 걸 고려 중입니다.

제가 그라비티 살때 스팩지 뒤로 큰 흠이 계속 나와서 교환을 두번을 했는데 이게 같은 정발본 사이에서도 인쇄톤같은게 미묘하게 틀린것 같더라구요..

WR

아 같은 정발 중에도 공정이 다른가 보군요. 그럼 결국 뽑기 운이란 이야기. -_-

.

WR

다행이신 거죠 ㅎㅎ 방금 워크래프트 2회차 보고 왔는데 새벽 0300 시 현재 아직은 변화가 없네요. ^^

비교샷 잘봤습니다. 전 정발로 만족해야 할것 같습니다.(^^)

WR

차이가 있긴 합니다만 정발 있으시면 굳이 재구입할 정도는 아닌 것 같습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. ^^