자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <인디펜던스 데이 : 20주년 기념판> 일반판 출시정보

20세기폭스(마루기획) / 7월 5일 / 31,900원

(특별판 154분 / 극장판 145분)

스틸북 판매완료 후 일반판도 출시되네요.

◇ 스페셜 피쳐
o Commentary with Director Roland Emmerich & Producer Dean Devlin: 롤랜드 에머리히 감독 & 제작자 딘 데블린의 음성 해설 - 한글 자막 없음
o Commentary with VFX Supervisors Volker Engel and Doug Smith (Theatrical Version): 시각효과 슈퍼바이저 볼커 엔겔 & 덕 스미스의 음성 해설 - 한글 자막 없음
o Independence Day: Resurgence Theatrical Trailer: '인디펜던스 데이: 리써전스' 영화 예고편
* 스페셜 피쳐 자막 없음
o Independence Day: A Legacy Surging Forward: 인디펜던스 데이 - 새로운 유산
o Original Theatrical Ending: 오리지널 극장판 결말
o Gag Reel: NG 모음
o Creating Reality: 현실 창조하기
o ID4 Invasion: '인디펜던스 데이'의 침공
o The Making of ID4: '인디펜던스 데이' 제작 과정
o Combat Review (Random Destruction Clips): 전투 리뷰(랜덤 폭파 클립) - 한글 자막 없음
o Monitor Earth Broadcasts (Video Playback Newscasts): 세계 방송 모니터(뉴스 영상 재생) - 한글 자막 없음
o Gallery: 갤러리
o Teaser Trailers: 티저 예고편
o Theatrical Trailer: 영화 예고편
o TV Spots: TV 광고 - 한글 자막 없음

Comments

정보 감사합니다!!! 아... 서플의 "없음" 표시가 가슴아픕니다 ㅠㅜ

그냥 얼마전 나왔던 뉴버전을 사자니... 품절이기도 한거 같지만 특별판을 보고 싶은데욤;;; 쩝;;;

일반판도 바로 나오는군요.. 반가운 소식이네요...

좋은 소식이네요!!!일반판으로 만족합니다^^
이번에 속편 재밌으면 나중에 속편 스틸북 사서 개조해서 같이 보관하던지 해야겠습니다ㅎ

왜 자막이 하나도 없을까요 ㅠㅠ

마루가 일반판 동시출시 혹은 6월 22일쯤에 출시해줬어도

1편 보고 바로 2편 보러 극장 가기 편했을텐데
7월 5일까지 기다려야 한다는 점이 아주 쬐끔 아쉬운 부분입니다.

동감합니다. 너무 늦네요.

정발인데 부가영상에 자막 없는 건 정말 너무한 것 같습니다..ㅠ.ㅠ

인디펜던스 데이 리써전스도 기대가 큽니다

이건 뭔데 이렇게 오래된 연식의 영화가 일반판이 3만원이 넘는거죠? 에효...

엄연한 리마스터링입니다

특별판 추가된 장면이 궁금해서 보고싶긴 한데... 가격이 비싸네요. 그렇다고 20년 전에도 재밌게 본 영화도 아니고... 스틸북에 관심이 없어서 일반판 싸게 나오면 사야겠다 했는데, 그마저도 고민하게 만드는 가격이네요.

감독 코멘터리는 뉴슬리브버전 구판 디스크에 한글자막 소스가 있을 텐데 아쉽게도 빠졌네요.

화질, 음질이 궁금하네요.

코멘터리 자막이 DVD 확장판에는 있었던 걸로 기억하는데

어째 빼버렸는지...