프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일반판도 얘뻐해줍시다~

물론 스틸북들이 간지나는건 맞지만..같은 내용의 디스크를 가진경우라면(또는 별 차이없다면) 파랑이에 담긴 일반판들이 값도싸고 만지기도 만만하고 양품걱정도 별로 없고 꽤 시간 지나도 구해지고..여러모로 이득 아니겠습니까~

전 일반판 팬입니다.~

사실은 스틸북들은 구입하는 시점엔 기쁘지만 시간 지나니 뭐..만지기만 더 불편하다 싶어요..처분해버리고싶은 충동도 더 많이 일어나고요.

만만한 (그렇다고 정말 만만하기만 한건 아니지만..ㅎㅎ) 일반판 저는 사랑합니다.^^

오래오래 아껴주고 굴려(?)주려면 오히려 일반판이 더 편합니다.

조금더 만만하게 싸게 일반판 사서 아껴주자고요~ 

Comments
WR

그리고 블루레이가 크게 화질개선이 안된 영화들도 꽤 있더군요..

예를들어 마이클 만의 킹덤은 의외로 블루레이에서 그닥 좋은 화질이 나오질 않아서 전 DVD로 족하게 됬습니다.(물론 DTSHD는 조금이라도 다르긴 했지만..그정도로 추가구입을 하게되진 않았어요..)

DVD로 정성껏 마련한 조금 지난 영화들은 DVD로 버티는것도 생각해볼만하더라고요.

저도 구매에 가격이 최우선인지라 특가나오는 스틸북아니몀 일반판으로만 삽니다

저는 겉모양 이쁜것도 참 좋더라구요~ 근데 늑대아이 일반판은 꽤나 놀랬습니다!!

디지팩 싫어하시는분도 계시지만 아주 이쁜 디지팩이라서... 이런 일반판은 언제나 환영입니당! ㅎㅎ

일반판 사랑합니다

환영합니다 x 2

저도 일반판 좋아합니다.ㅎㅎ

저두 일반판에 특가 사랑합니다 ㅋ
지금 생각해 보면 너무 비싸요 ㅠㅠ

저도 일반판 팬입니다.

적당히 몰랑몰랑 플라스틱 케이스가 취향에도 맞고 관리도 쉽고 가격마저 더 싸네요.

간혹 스틸북만 나오거나 일반판 소식 없어 스틸북 산 적 있는데 볼 때마다 일반판으로 재구매 하고 싶습니다.

가끔 특가로 나와주는 일반판 너무 좋아요...

이왕 사는거 이쁘고 보기 좋으면 좋겠지만

결국 목적은 영화,서플 감상이라....

가격차이가 많이 안나서 스틸북으로 집중되는 경향도 있는거 같아요 ㅎㅎ
이왕이면 다홍치마라고...

전 DVD샀을때 특히 한정판같은것을 구입했을때의 만족감을 잊지않기위해 가능하면 DVD로 가지고 있는건 중복 구매를 자제하고 있습니다 그리고 화질도 처음에나 신경이 쓰이지 영화에 집중하고나서는 잘 모르겠다는..그리고 옛날 영화는  원판 불변의 법칙인지 아무리 BD로 가도 요즈음 새로 나오것에 비하면 그닥 좋지는 않죠

노바나 플레인의 두터운 아웃케이스있는 일반판은 너무 좋더군요
아웃케이스만 있어도 그 비싼 타이틀 손에 힘 꽉쥐고 구입할텐데 말이죠....

일반판이 좋습니다 ㅎㅎ

일반판도 좋아하고, 자막없지만 저렴한 해외판도 좋아합니다.

좋아하는 영화가 좋은 케이스에 더 멋진 배경으로 소장하는걸 좋아해서 스틸북 선호 합니다. 일반판도 나름 매리트가 있겠지만 스틸이 더 멋진게 많더군요. ㅋ

최근들어서 전 디지북을 젤 좋아합니다 ^^

전 스틸북보다 스카나보 케이스를 더 선호합니다

저도 일반판이 좋긴한데 제발 케이스색깔 파란색이 아닌 흰색?(투명?)으로 하면 안될지... 케이스 색깔만 하얀색으로 해도 훨씬 이쁘던데 말이죠... 파란색은... 표지가 파랑계통 아니고서야 진~~~짜 안 어울려요

저도 일반판 팬이에요~ 스틸북은 두 개 있는데 신주단지... 마음 편한 일반판이 좋더군요 ^^

WR

하긴...파랑케이스 뭔가 어색한점도 있긴 하죠..ㅎㅎ

투명 엘리트케이스 괜찮더군요.. 그정도로 하믄것도 좋긴 할텐데 초기에 이름이 블루레이라고 정말 파란케이스를 너무 많이 찍어낸건가 싶기도 하고요~

그래도 전 만지기가 만만한 일반판이 편하더군요~

저도 자금 여유가 많은편이 아니라 일반판 사랑합니다 ㅎㅎ

다만 인생영화다 싶은 영화들은 스틸북이나 아웃케이스 있는걸로다가 ㅎㅎ

저는 일반판을 훨씬 선호합니다.

양철통에 그닥 매력을 못느껴서요..

그나마 멋지다 생각한건 올드보이ue 정도 랄까요 ㅎ