자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  돼지의 왕(2011) 스크린샷

연상호 감독의 2011년작 [돼지의 왕]입니다. 연상호 감독의 장편 데뷔작으로 1억 5천만원이라는 극단적인 저렴한 제작비로 만들어졌으며 개봉 당시 평론가들의 호평을 받았지만 관객수는 1만 9천명으로 썩 많은 편은 아니었습니다.

돼지의 왕은 극단적 설정을 통해 현실을 잘 나타낸 애니메이션으로 일부 씬을 제외하고는 실사가 더 어울리지 않았나 생각합니다. 작품은 괜찮지만 제작비 탓에 동화가 극도로 딸려 마네킹이 움직이는 듯한 느낌에 여자가 소년 목소리를 억지로 쥐어짜는 듯한 안습한 더빙, 스토리 상에서도 주제의식을 직접 대사로 설명하는 듯한 어정쩡함 등 단점도 적지 않았다 생각하네요. 특히 처음 봤을때 옥상에서 360도 회전 액션씬을 봤을때는 뜨악하기도 했습니다.

플레인에서 발매한 블루레이는 제작사 명성답게 공들여 제작했는데 불후의 군대 애니메이션 [창]도 수록되어 블루레이 화질로 즐기실 수 있습니다.

ps : 누설 얘기가 있어서 창 파트는 일부 삭제하고 올립니다. 수정과정에 문제가 생겨 다시 올립니다.

Comments

'창' 참 인상적인 작품이더군요. 최규석 님의 원작과 차이도 좀 있고요.

보긴 봐야하는데 너무 적나라한 현실적인 묘사 덕분에 쉽게 손이 가지 않는 작품이기도 하네요...;;;; 아직 감상전이라 몰랐는데 창도 같이 수록되어있군요~^^ 사이비도 봐야하고~~감상할 작품들이 많이 밀렸네요..흐 

저도 같은 이유로 2년 동안 감상을 안 했었는데 진짜 대박이었습니다. "왜 빨리 보지 않았을까?"하는 생각이 절로 들더군요. 어서 보시길 추천합니다. ^^