자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  마블 코믹스 원작 영화들 인증샷입니다~(데이터 주의)

<마블>

제가 가장 좋아라하는 시리즈가

마블 시리즈입니다~

그래서 중복되는 작품이 많은데...

마블은 정말 사골이 너무많고 앞으로도 계속해서 끊임없이 나올것같아서...

중복구매는 이제 슬슬 접어야 할때가 된 것 같습니다.ㅠㅠ;;

마블 시네마틱 유니버스 뿐만 아니라

마블 코믹스 원작의 작품 전부 올려봅니다~

<마블 시네마틱 유니버스>

전체샷입니다~ 그냥 순서없이 대충 찍어봤습니다.ㅎㅎ; (오른쪽박스는 세우기위해;;)

PHASE1-01. 아이언맨1 (플레이닷컴 스틸북)

PHASE1-01. 아이언맨1 (정발 김치DVD 렌티큘러 스틸북)

PHASE1-01. 아이언맨1 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE1-02. 인크레더블 헐크 (플레이닷컴 스틸북)

PHASE1-02. 인크레더블 헐크 (정발 노바 풀슬립 스틸북)

PHASE1-02. 인크레더블 헐크 (정발 노바 렌티큘러 스틸북)

PHASE1-03. 아이언맨2 (정발 스틸북)

PHASE1-03. 아이언맨2 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE1-04. 토르 : 천둥의 신 (정발 스틸북)

PHASE1-04. 토르 : 천둥의 신 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE1-05. 캡틴 아메리카 : 퍼스트 어벤져 (프랑스판 방패 스틸북)

PHASE1-05. 캡틴 아메리카 : 퍼스트 어벤져 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE1-06. 어벤져스 (독일판 스틸북)

PHASE1-06. 어벤져스 (정발 노바 풀슬립B 스틸북)

PHASE1-06. 어벤져스 (정발 노바 렌티큘러 스틸북)

PHASE1-06. 어벤져스 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE2-01. 아이언맨3 (정발 스틸북)

PHASE2-01. 아이언맨3 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE2-02. 토르 : 다크월드 (정발 스틸북)

PHASE2-02. 토르 : 다크월드 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (정발 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (정발 노바 렌티큘러 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (블루팬 렌티큘러 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (정발 김치DVD 풀슬립A1 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (정발 김치DVD 풀슬립A2 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (정발 김치DVD 렌티큘러 스틸북)

PHASE2-03. 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE2-04. 가디언즈 오브 갤럭시 (정발 스틸북)

PHASE2-04. 가디언즈 오브 갤럭시 (정발 노바 초이스 렌티큘러B 스틸북)

PHASE2-04. 가디언즈 오브 갤럭시 (자비 렌티 마그넷 스틸북)

PHASE2-05. 어벤져스 : 에이지 오브 울트론 (정발 스틸북)

PHASE2-05. 어벤져스 : 에이지 오브 울트론 (정발 노바 초이스 렌티큘러 스틸북)

PHASE2-05. 어벤져스 : 에이지 오브 울트론 (베스트바이 스틸북 울트론버전)

PHASE2-06. 앤트맨 (정발 스틸북)

PHASE2-06. 앤트맨 (노바 초이스 렌티큘러 스틸북)

미드 - 에이전트 오브 쉴드 시즌1 (북미판 아웃케이스)

미드 - 에이전트 오브 쉴드 시즌2 (북미판 아웃케이스)

미드 - 에이전트 카터 (자비판 스틸북)

요새 가장 핫하고 제가 가장 좋아하는 시리지인 마블 시네마틱 유니버스입니다..ㅎㅎ;

이제 곧 출시 할 시빌워를 기다리고 곧 개봉하는 닥터스트레인지를 감상하면 되겠군요~

저는 영화뿐만 아니라 미드도 너무 재밌게 보고있습니다~

에이전트 오브 쉴드는 시즌1 초반에 조금 지루하다가 뒤로갈수록 너무 흥미진진해지고 재밌군요^^

이번 시즌4에서 고스트라이더까지 나온다니 더욱 기대됩니다~

에오쉴 시즌3, 에이전트카터 시즌2, 데어데블, 제시카존스등 미드도 빨리빨리 발매되어줬으면 좋겠습니다^^

<엑스맨> 

전체샷입니다~~~ 엑스맨 퍼클은 스파인때문에 최신버전으로 다시 구입했습니다.ㅠㅠ

기존 프랑스판 소장중이었는데 제목이 거꾸로 되어있어서.ㅠㅠ;

엑스맨1 (영국판 스틸북)

엑스맨2 (영국판 스틸북)

엑스맨3 : 최후의 전쟁 (영국판 스틸북)

엑스맨 오리진 : 울버린 (영국판 스틸북)

엑스맨 : 퍼스트 클래스 (영국판 신버전 스틸북)

더 울버린 (정발 스틸북)

엑스맨 : 데이즈 오브 퓨쳐 패스트 (정발 스틸북)

엑스맨 : 데이즈 오브 퓨쳐 패스트 로그컷 (정발 스틸북)

이상입니다~ 마블 시네마틱 유니버스와 함께 가장 잘나가는 마블 시리즈인 엑스맨 시리즈입니다~

저는 개인적으로 오리지날 시리즈도 재밌지만 프리퀄 시리즈가 더욱 재밌더군요~

특히 퍼클과 데오퓨~ (이번 아포칼립스는 조금 아쉬웠습니다.ㅠㅠ)

그러고 보니 아포칼립스 발매도 멀지 않은것 같군요^^

<판타스틱4>

전체샷~ 구버전 2편은 스틸북 발매가 안되었습니다.ㅠㅠ안타깝다는...

판타스틱4 (정발 스틸북)

판타스틱4 : 실버서퍼의 위협 (정발 일반판)

판타스틱4 (2015) (정발 스틸북)

판타스틱4 시리즈는 정말 아쉬운 시리즈입니다ㅠ.ㅠ; 이런 매력적인 캐릭터들로 왜이렇게 밖에

영화를 못만드는지... 특히나 최근작인 리메이크 판타스틱4는...정말 최악중에 최악이었습니다.ㅠ;

오히려 구버전 1편이 그나마 제일 괜찮았죠.ㅠㅠ;

<데드풀> 

전체샷입니다~

데드풀 (정발 김치DVD 풀슬립 스틸북)

데드풀 (정발 김치DVD 렌티큘러 스틸북)

데드풀은 과거에 엑스맨 오리진 : 울버린에 어이없게 출연했었는데

이번에 새롭게 제작하며 완전 히트친 작품입니다~ 저도 너무 재밌게 감상했구요~ㅎㅎ

앞으로 엑스맨, 판타스틱4, 데드풀(폭스에서 만드는 작품들)이 한 작품에서 나올수도 있다던데

참 기대되네요^^ 하지만 그렇게되면 데드풀 캐릭터는 수위가 줄어들겠죠.ㅠㅠ;

<스파이더맨>

전체샷입니다~

스파이더맨1 (일본판 스틸북)

스파이더맨2 (일본판 스틸북)

스파이더맨3 (일본판 스틸북)

스파이더맨 트릴로지 (독일판 스틸북)

어메이징 스파이더맨1 (정발 스틸북)

어메이징 스파이더맨2 (정발 스틸북)

소니에서 나오고 있는 스파이더맨 시리즈입니다~

저는 개인적으로 어메이징보다 샘레이미 버전이 더욱 좋았구요~

특히 그중에서도 2편은 히어로 영화를 통틀어서도 손에 꼽을정도로 재밌게 감상한 작품입니다^^

이번에 마블에 빌려줘서 MCU에 등장하는데 저는 샘레이미 버전 후속편이 나왔으면 어땠을까

하는 아쉬움이 큽니다.ㅠㅠ;

<고스트 라이더>

전체샷~

고스트 라이더1 (자비판 스틸북)

고스트 라이더1 (독일판 스틸북)

고스트라이더2 : 복수의 화신 (베스트바이 스틸북 - 디스크 미포함이에요^^;)

고스트 라이더2 : 복수의 화신 (캐나다판 스틸북인걸로 알고있습니다.ㅠㅠ..확실하지 않아요;;)

고스트 라이더는 이렇게 강력하고 멋진 캐릭터인데 아쉬움이 큰 영화죠...

1편은 그나마 볼만했는데 2편은 많이 지루했습니다.ㅠㅠ;

이번에 MCU에서 에이전트 오브 쉴드에 등장할 고스트 라이더를 기대해봅니다

MCU니까 멋지게 뽑아주겠죠^^ 

<데어데블 & 엘렉트라>

전체샷~

데어데블 (자비판 스틸북)

엘렉트라 (이태리판 스틸북)

저는 두가지다 그럭저럭 재밌게 봤는데 평은 많이 안좋더군요ㅠ.ㅠ;

그대신!! MCU에서 나오고있는 데어데블은 훨씬 더 재밌게 감상중입니다

<퍼니셔> 

전체샷~ 아쉽게도 퍼니셔2 : 워존만 스틸북 발매가 안되었습니다.ㅠㅠ;

더 퍼니셔 (자비판 스틸북)

퍼니셔1 (자비판 스틸북)

퍼니셔2 : 워존 (정발 일반판)

퍼니셔 시리즈입니다~ 저는 퍼니셔2 : 워존을 가장 재밌게 감상했는데

왠일인지 이 작품만 스틸북이 발매가 안되었더군요.ㅠㅠ;

퍼니셔 시리즈는 총 3작품이 나왔는데 다들 망해서 그런지 영화가 더이상 안만들어졌죠

하지만 MCU 미드인 데어데블에서 정말 최고로 멋진 캐릭터로 부활하게 되어서

정말 다행이라는 생각이 듭니다^^

<블레이드>

전체샷~

블레이드1 (어느나라판 스틸북인지 모르겠어요.ㅠㅠ)

블레이드2 (일본판 스틸북)

블레이드3 : 트리니티 (독일판 스틸북)

블레이드 시리즈는 정말 재밌게 본 시리즈입니다~ 평이 별로인 3편도 저는 너무 재밌게 감상했구요~

판권이 블레이드도 마블로 돌아갔다고 알고있는데

이번에 고스트 라이더 등장하니 머지않아 블레이드도 나와주길 바랍니다^^ 이왕이면 영화로... 

<기타 단독 작품>

전체샷~ 

하워드 덕 (독일판 스틸북)

가디언즈 오브 갤럭시 쿠키영상에서 등장해 다시 사람들에게 알려진 작품 하워드 덕입니다~

지금보기에는 정말 유치하긴 엄청 유치하더군요.ㅠㅠ;

헐크 (플레이닷컴 스틸북)

제가 마블 원작 작품중에서 최고로 지루하게 졸면서 본 작품입니다.ㅠㅠ;

캡틴 아메리카 (북미 일반판)

옛날 버전 캡틴 아메리카 입니다... 방패를 플라스틱으로 만들었다는...아직 감상은 못해봤습니다만

할 일은 없을듯하네요...

<킹스맨>

전체샷입니다~

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (일본판 스틸북)

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (체코 필름아레나 스틸북)

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (정발 김치DVD 풀슬립 스틸북)

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (정발 김치DVD 렌티큘러 스틸북)

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (베스트바이 스틸북)

킹스맨 : 시크릿 에이전트 (북미판 아웃케이스)

작년에 감상한 영화중 손에 꼽을 정도로 재밌게 감상한 킹스맨입니다~

워낙 재밌게 봐서 여러 판본을 구입하게 되었네요.ㅠ.ㅠ;

블팬버전도 구입하려다가 더이상은 아니다 싶어서 꾸욱~ 참았습니다..ㅎㅎ;

킹스맨2 기대되네요^^

<맨 인 블랙>

전체샷~

맨 인 블랙1 (독일판 스틸북)

맨 인 블랙2 (독일판 스틸북)

맨 인 블랙3 (정발 스틸북)

어린시절 너무 재밌게 본 작품인데 이 작품이 마블코믹스 원작이란 걸 뒤늦게 알았습니다.ㅎㅎ;

근데 원작에서는 흑인없이 백인 두명이라고 하더군요..ㅎㅎ

아무튼 3편은 정말 오랜시간이 지나고 나온 작품인데 너무 잘 만들어줬고 저는 3편을 가장 재밌게

감상했습니다.ㅎㅎ;

<킥 애스>

전체샷~

킥애스1 : 영웅의 탄생 (유럽판 스틸북)

킥애스2 : 겁 없는 녀석들 (영국판 스틸북)

1편은 매튜본답게 너무 재밌게 만들어줬지만 2편도 매튜본이 만들어줬으면 어땠을까?...할 정도로

정말 별로였습니다.ㅠㅠ; 3편을 매튜본이 다시 제작해줬으면 하는 바램입니다~

<지.아이.조>

전체샷~

지.아이.조1 : 전쟁의 서막 (독일판 스틸북)

지.아이.조2 (정발 스틸북)

지.아이.조는 1,2편 모두 재밌었지만 2편에 어이없는 오프닝과 1편보다 퇴화한 기술 등이

좀 아쉬웠습니다.ㅠㅠ

지.아이.조는 코믹스보다 피규어가 먼저라고 하더군요^^;

이상입니다~ 정말 마블 관련 작품은 정말 많고 사골은 끊임없이 나오는 것 같습니다..

사골로 나와도 잘 팔리니 계속 나오는 것이겠지만요.ㅠㅠ;

사골보다는 한번 나올때 이쁘게 잘 나와줬으면 좋겠네요.ㅎㅎ;

지난 게시물 
<출시사별>
Comments

종결자 이시네요 ㄷㄷㄷㄷ ^^

WR

^^;; 종결자라고 하기엔 아직 구입못한 타이틀이 많습니다.ㅠㅠ;

어마어마 하십니다!

WR

ㅎㅎ 감사합니다^^;

대단합니다.

WR

블게엔 더 대단하신 분들도 많으신데요^^;

종결이네요 진짜....입이 떡 벌어집니다
@.@

WR

종결이되려면 아직 멀었습니다.ㅠㅠ;

마블은 끊임없이 나와서...ㅠㅠ;

눈이 아플정도로 많이 보유하고 계시네요.

대단 하십니다.

WR

ㅎㅎ 마블영화를 좋아해서 열심히 모으고 있는데

모아도 모아도 끝이없는게 마블이네요ㅠ.ㅠ;

우와 끝판왕이시네요!!
넘나 부러운 타이틀 들입니닷ㅎ

WR

홍차J님께서도 금방 모으실꺼에요.ㅎㅎ;

캬 생각지도 못한 영화들이 마블꺼인것도 있네요!! 첨 알았습니당!! ㅎㅎ

WR

저도 뒤늦게 마블원작 영화라는 걸 안 타이틀이 꽤 되더군요.ㅎㅎ;

저도 안지 오래 되지 않았습니다.ㅎㅎ;

마블 박물관이네요..

WR

박물관까지는..ㅎㅎ;

여기 블게에는 훨씬 많이 모으신분들도 많으실꺼에요;;

하워드 덕도 스틸북이 있었네요? ㄷㄷ

해외쪽 스틸북 시장은 정말 활발하군요

부러운 시장입니다

근데 아직 발매가 안됐는지는 몰라도 혹시 넷플 데어데블 시즌 1 자비 스틸북은 구입 안하셨나요?

실물 좀 보고 싶었는데 ㅎ

오늘도 어마어마한 컬렉션 잘 보고 갑니다 ^ ^ 

WR

해외쪽처럼 국내도 발매되면 좋을텐데 말이에요.ㅎㅎ;

데어데블 시즌1 자비 스틸북은 예약 걸어놨구요^^ (지금은 품절이더군요;;)

발매일은 10월 3일입니다^^ 한 10월 10일 앞뒤로 해서 받아볼수 있을듯하네요^^

역시 구입하셨군요 

다음에 인증샷 기대해 보겠습니다 ㅋ

WR

옙^^ 받으면 바로 올리도록 하겠습니다.ㅎㅎ;

역시 비교를 허락하지 않으시는군요...왕입니다...ㅎㅎㅎ

WR

헐...그정도까지는;;;;;;;;

마블을 워낙 좋아하다보니 계속 중복구매 하게 되더군요.ㅠㅠ;

와~ 후덜덜 합니다. 저는 마블은 도무지 헷갈려서 대충 한가지씩만 소장중입니다.~^^

WR

ㅎㅎ 마블이 어마어마하게 많이 발매되긴 했죠~ㅎㅎ

저도 목록을 적어놔야지 안그러면 헷갈릴 정도입니다~ㅎㅎ

이제 막 무서워지려고 하는데요 ㅎㅎ
전체 렉샷도 한번 보여주세요.

WR

옙~ 지금 타이틀이 920장을 돌파했는데

1000장 돌파할대 한번 올려볼까 합니다.ㅎㅎ;

제가 있는것도 있고
없는것도 있고~
잘 봤습니다^____^
확실히 모아두면 너무 멋지네요~~~
멋진 인증샷에 추천!!!!!!

WR

ㅎㅎ 작살님께서도 마블은 엄청 많이 소장중인걸로 알고있습니다.ㅎㅎ;

언제한번 정리해서 올려지시길 기대해보겠습니다.ㅎㅎ;

멋집니다~대단하네요, 사진들을 보니
영화들을 홈시터로 다시 보고 싶어집니다 ^^

WR

ㅎㅎ 정말 예전에는 몰랐는데

블루레이로 큰화면에 감상하는 재미가 어마어마하죠..ㅎㅎ;

특히 3D는 극장보다 집에서 감상하는게 효과도 더 좋고 괜찮더군요~

역시 ᆢ 대단하시네요 ㅎㅎ
한편의 역사를 보는듯 합니다 ^^
마블 역사 잘봤습니다 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다 푸른하늘님ㅎㅎ

대단하시네요...ㄷㄷㄷ

부러워라도 해야 겠어요. ^^;;;

그런데 노바 초이스나 김치 콜렉션도 정발에 포함이 되는 건가요?

WR

흠... 김치는 정발이 맞구요ㅎ
노바 초이스는 반은 정발이구 반은 해외판으로
봐야하나...애매하네요ㅎㅎ
정발인데 해외에서 구입해야하는?

오잉...잘못 알고 있었네요.

전 노바 초이스하고 김치 콜렉션은 해외 판매인 줄 알았는데...;;;

다시 알아봐야 겠네요.

WR

김치DVD에서 판매하는것도

국내판매용이 있고 해외판매용이 있습니다^^

노바 초이스는 전부 해외판매용이구요~ 그래서 정발이라고 하기도 해외판이라고 하기도

애매하다고 한거구요^^;

G흑태자님!
말이 필요없는 인증샷이네요
전 언제쯤 모을까요? ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 감사합니다 박짤님^^

하나씩 모으다보면 금방 모으지 않을까요??ㅎㅎ

역시 마블은 단독보다는 여러개를 모아놔야 더 멋있는것 같습니다~

블레이드의 웨슬리 형님의 포스는 역시 1편 스틸북이 제맛이군요~! ㅎㅎ

우와 진짜 많으시네요...부럽습니다~!! 근데 베스트바이, 김치DVD, 자비판, 노바, 정발 등등 종류가 많잖아요 이것들의 차이점이 뭔가요?? 지금까지 비싸서 블루레이 안 모았었는데 최근에 모으기 시작했거든요...ㅠㅠ