프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  운영자님 부탁드립니다.

Updated at 2016-09-15 14:39:16 (39.*.*.85)

제발 익명 기능을 삭제해 주세요.
추석부터 게시판이 난리입니다.
세상사에 얼마나 불만들이 많은지
모르겠지만 익명이라는 기능으로
심각하고 공격적인 글과 댓글이 넘쳐납니다.

Comments
2016-09-15 14:16:06 (223.*.*.244)

뭐가 그렇게 두렵고 거슬릴까요..
블게를 위해 익명 기능을 없애는게 정말 도움이 될까요?

WR
2016-09-15 14:17:29 (39.*.*.85)

지금 상황보면 정상적인 게시판인지 보세요. 익명으로 인해 쓰지말아야할 글과 댓글이 넘쳐나는데

2016-09-15 14:20:11 (1.*.*.171)

쓰지말아야할 글과 댓글은 또 뭔가요? 그게 정확히 어떤 것이길래 

한 사람이 다른 사람의 표현을 막는거죠?

지금보니까 익명으로 쓴 글에 욕설이나 저격은 없고 어떤것이 불편하다, 정도만 있는데요?

쓰지 말아야 할 것이라... 제가 모르는 무언가 금기시되는 것이 이곳 디피엔 있는 건가요?

그렇다면 알려주시기 바랍니다. 잘 몰라서요.

WR
2016-09-15 14:24:14 (39.*.*.85)

이제앞으로가 더 문제겠죠.익명 기능으로 인해 님도 피해보실날이 있을겁니다.

2016-09-15 14:27:09 (1.*.*.171)

제 질문에 대한 답변은 결국 못하신 걸로 받아들이겠습니다.

말씀하신 부분에 대한 점은 그럴수도 있겠다. 이렇게 생각합니다.

어차피 인터넷 커뮤니티가 대부분 익명이라. 현명하게 대처하는걸 익혀야죠.

WR
2016-09-15 14:48:09 (223.*.*.182)

대처하는법을 익혀라? ㅎㅎㅎ 웃기는 말입니다. ㅎㅎㅎ

그러는 분은 왜 익명인가요?

본인부터 익명을 푸시는 게 좋겠네요.

설득력이 없습니다.

익명기능 도입으로 하루아침에 블게 분위기 많이 달라졌네요. 어쩐지 비아냥이나 비꼬는 등의 날이선 어투를 쓰시는 분이 많아진것 같구요. 서로 간의 감정만 상하는 말씀들이 난무하는것 같습니다. 익명이라고 최소한의 예의가 없어도 된다는 뜻은 아닐텐데 말이죠.

익명기능은 없애는게 좋을것 같습니다 아주 키보드워리워들 난리군요

익명이 되니까... dc에서 많이들 넘어오신것 같아요...

2016-09-15 16:02:31 (59.*.*.17)

dc 블게 첫 게시글을 찾아보니 2016.01.13일입니다

뭐만하면 dc탓좀 하지 마세요

dc를 탓하는게 아닙니다;; 제 댓글의 뉘앙스가 약간 dc 탓으로 돌린것 같아보여다면

죄송합니다. 저도 가입한지 얼마 안된 회원인데 지금 익명도입으로 여러 문제점을

지적하신 분들이 생겨나는것에 대해서 오히려 긍정적으로 생각합니다.

블게에 가끔 들어가봤을때 블게에서 지적했던 dp의 문제점들과 익명 도입후, dp에 지적된

문제점들이 굉장히 비슷한게 많습니다. 그것을 근거로 dc에서 많이들 넘어오신것 같다고

댓글로 말한겁니다. dc에서 넘어온 분들을 탓하고, 걔들은 이상하니까 무시해라 이런식으로

말한 의도가 아니였습니다. 

2016-09-15 16:57:27 (59.*.*.17)

아 그렇군요 제가 오해를 했습니다 죄송합니다