자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 스틸북은 언제 처음 나왔는지 궁금해요!

UHD블루레이 출시 소식들을 보면서 UHD블루레이 스틸북은 언제쯤 나올지 기다려지네요.
그래서 블루레이는 블루레이가 출시가 시작되고나서 얼마나 있다가 스틸북이 처음 나왔는지 궁금해졌어요. 국내에 처음 정식출시된 블루레이 스틸북이 무엇인지도 궁금해졌네요 ㅋㅋ
혹시 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

님의 서명
이원일
Comments

아마 마이클 잭슨의 디스 이즈 잇으로 기억합니다만 (맞나요? ;;^^)

WR

감사합니다. 그런데 무슨 작품인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ. 음악 블루레이인가보군요.

마이클 잭슨의 공연 준비 과정을 담은 다큐멘타리물인데 결국 잭슨은 공연을 하지 못하고 사망했다는 ㅠㅠ

WR

아 그런 아타까운 내용의 블루레이군요.ㅠㅠ 감사합니다.

아 이거 예전에 누가 정리해준 글이 있었는데

한국영화 최초는 최종병기 활일겁니다

WR

그렇군요. 감사합니다.

제가 알기로 허트 로커 아니었나요?

WR

허트로커라면 생각보다 꽤 늦게 나온편이네요? 의외입니다. 감사합니다.ㅎ

검색하니 해외에서 나온 독마존 판의 미로가 최초라고 나오네요

WR

아 판의미로라니 좋은 작품이긴 하지만 대중적인 흥행작품이 먼저 나왔을거라 생각했는데 말이죠. 감사합니다.

제 기억이 맞다면 파이널판타지입니다. 정식명칭은 스티커북이라고 하는데 이 당시만해도 스틸북의 개념이 없을때였어요.UHD 스틸북은 라비린스가 최초가 될 것 같습니다.(국내제외)

WR

아 2000년에 개봉한 실사급애니메이션 말씀이시군요. 스티커북이면 혹시 스틸북에 제목을 스티커로 붙인건가요?ㅎㅎ 라비린스도 대중적으론 흥행한 영화는 아닌걸로 아는데 흥행작과 상관은 없나보군요. 감사합니다.

스틸북은 DVD 시절에 이미 나왔습니다. 다만 그때는 사이즈가 G1이었고
지금처럼 인기는 없었죠.
블루레이 해외 1호는 독일에서 나온 판의 미로이고 국내 정발 스틸북 1호는
파이널 판타지 어드벤트 칠드런입니다. 그리고 국내제작 한국영화 스틸북 1호는
최종병기 활이고요. 과속스캔들이랑 헷갈리시는 분들도 있던데 이게 1호 맞습니다.
판매량 망했다고들 하지만 이건 해외판매 없이 순수 국내에만 4천장 풀었다가 다
못팔아서 그런 거고 망한 건 아닙니다. 실제로 그해 판매량 1위였죠.

WR

세계최초는 독일 판의미로군요. 아 파이널판타지 2000년 극장개봉작이 아니고 파판7과 연결되는 어드밴트칠드런이군요. 감사합니다.

파이널 판타지, 디스이즈 잇, 허트로커,,,초기에 나온 출시작들입니다,,^^

전 다 작고 있는데 마이클 잭슨의 디스이즈잇 보면서 아내와 저 모두 마이클 잭슨 광팬이라

참 많이 울었던 기억이 있네요,,

만약 영국 공연까지 들어 갔다면 정말 최고의 타이틀이 되었을 겁니다,, ^^;;;;;;

WR

답변 감사합니다.디스이즈잇에 혹시 마이클 잭슨 추모 영상도 들어있나요? 저도 관심이 생기네요. 쌍둥이아빠님 사진속 아내분이 피겨선수 김연아씨와 상당히 많이 닮으셨네요. 아주 미인이십니다.

ㅋㅋㅋ,,,김연아선수예요,,^^

WR

아ㅋㅋ 혹시나 했는데 그랬군요.^^