자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  익명 기능이 블게에 약이 될 것 같아요.

2016-09-15 16:32:23 (211.*.*.243)

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1720013&page=2
댓글 중 돌직구님이 글을 아주 명료하게 잘 써주셨는데 아래 1~3이 커뮤니티 망하는 대부분의 이유라 쓰셨어요.

1. 네임드의 완장질
2. 그룹의 친목질 (흔히 단톡방이라고 하죠)
3. 이성 회원에 대한 맹목적인 추종 (속된말로 XX 이라고 하죠)

100퍼센트 동의합니다. 익명 사용으로 이런저런 곪은 문제들이 터지기 시작한 게 아닐까 생각해요. 곪았으면 짜내야죠. 익명이든 아니든 수위 조절에 실패한 글들이야 신고로 막으면 될 것이고. 전 익명 기능으로 그간 곪았던 1, 2번 문제들이 공론화되고 여러 자정의 목소리가 들려서 좋은데요. 블게분들의 자정 능력과 집단지성을 믿습니다.

Comments

네임드의 완장질이나 친목질이 있나요?

역차별이라고밖에 안보입니다.

WR
2016-09-15 20:27:25 (211.*.*.243)

없다고요?;;;;;;;;;;;;