자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번일로 뭔가 배우고.. 전 잠시 떠납니다.

이번 일로 많은 생각이 드네요.

요즘 같은 세상에 인터넷 커뮤니티가 실제 삶에서 의미하는 바가 작지는 않으나

그렇게 큰 비중은 아니라고 생각했었는데

디피는 나름 저에게 의미가 있었나 봅니다.

단순 커뮤니티의 사건을 떠나서 사람과 그 무리의 성향에 대해서도 조금 생각해보게 된 계기가 되었구요.

다른 커뮤니티보다 디피를 조금 높게 평가하고 있었는데,

성숙한 커뮤니티, 성숙한 무리라는 것은 없는 것인가 라는 물음이 들더군요.

사실 스틸북 프리오더로 게시판이 도배되면서 눈팅으로 돌아서고 있었는데,

이번 익명기능으로 터지는 사건만 봐도 제가 더 이상 이곳에서 즐겁지 못하겠다는 생각이 드네요.

언제까지일진 모르겠지만 디피를 잠시 떠나려합니다.

실제 인생사에서도 지치는데 커뮤니티에 들어오니 더 지치는 느낌이 드네요.

열올리지 마시고 즐거운 취미생활하시기 바랍니다.

영화는 우리가 즐겨야할 수단에 불과합니다.

조용히 영화감상이나 하면서 잠시 떠나있겠습니다.

Comments

타 커뮤니티보다 높게 평가한다는 것 자체가 오만이라고 봅니다. 저번 프차에서도 애먼 루리웹 끌어들여서 루리웹에서 나이먹으면 디피 진출 어쩌고 같은 말도 안 되는 소리가 나왔죠. 커뮤니티 부심? 제일 쓸데없는 거라 보고요. 결국 온라인 커뮤니티입니다. 뭔가를 기대하지 않는 게 좋습니다. 물론 개중에는 오프에서 만나면서 돈독해지는 경우도 있긴 분들도 있겠지만 어쨌든 결국은 온라인 커뮤니티입니다. 접속 안 하면 매우 쉽게 관계 끊어지는 겁니다. 커뮤니티에 하면서 맘에 안 드는 사용자가 있으면 그냥 무시해버리면 그만이고요. 온라인 커뮤니티에 너무 에너지를 쏟아서, 혹은 그만큼 많은 의미를 부여해서 그 반동으로 온라인 커뮤니티로부터 상처받지 않으셨으면 합니다.

가까운 시간내로 다시 뵙길 바랍니다. ^^

온라인은 결국 온라인일 뿐이죠^^ 어딜가나 마찬가지일겁니다.

다만 디피를 이용하시는 분들의 평균연령치가 타 사이트에 비해 높아서 말이 잘 통하는

부분이 있어 떠나질 못하겠습니다.

영화보시며 쉬시다가 꼭 다시 오세요^^

좋은 모습으로 다시 찾아뵐길 바라겠습니다~ ^^

제가 우려했던게 이건데...

안타깝습니다. 계속 눈팅만으로라도 지켜보시다가 다시 돌아오시길.

2016-09-16 18:59:48 (223.*.*.179)

가세요

다시 뵐 수 있기를..ㅠ

2016-09-17 18:01:06 (223.*.*.159)

본인은 매우 성숙한 사람인데 이 커뮤니티를 다시 평가해보니 격이 안맞아 못하겠다는 아주 오만한 발상이네요..가세요..