자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  중고장터 판매자 관련해서요..

Updated at 2016-09-18 13:02:32 (39.*.*.169)

제가 블루레이 타이틀 구매글을 올렸는데 쪽지가 왔어요.

그런데 평소 거래와는 방식이나 느낌이 좀 다르더라구요.

보통 연락처를 주시고 문자로 진행했는데 계속 쪽지로 주고 받으시더라구요. 번호 드리고 문자 달라고 했는데... 마지막엔 계좌와 번호를 쪽지로 주시긴 했는데..

그리고 보통 계좌부터 알려주고 입금 후 주소 알려달라시던데 이번엔 주소부터 대뜸 알려달라시더군요.

뭔가 좀 미심쩍어 보내주신 계좌로 사기피해 검색을 해보니 최근 3개월 내 사기 민원이 14건이라네요.

판매자분 정보 보니 디피 가입도 일주일 안 되셨고...

물론 거래 판단은 제가 하는 거겠지만 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?^^;

Comments

당연히 거래하지 말아야죠!! ㅜ

2016-09-17 23:53:53 (59.*.*.72)

저도 방금 판매글 받았는데 혹시 닉네임이 어떻게 되던가요? 조회해보니까 가입한지 6일쯤 되셨네요.

WR
2016-09-17 23:57:02 (175.*.*.15)

아니실 수도 있으니.. 초성은 ㅌㅁㅊ입니다.

Updated at 2016-09-17 23:59:50 (59.*.*.72)

저도 동일 닉네임인데 일단 기다려보죠.

그런분은 게시판에 공개하셔야할듯...

3개월 사이에 14건이 등록된 사기꾼인데 물어 볼 필요가 없는 문제 아닌가요??ㅋㅋ

사기 민원이 14건이면.. 말 다했네요..

장터 공지 보셨습니까? 비슷한 것 같은데

WR
2016-09-17 23:58:31 (175.*.*.15)

아 그러네요. 제목은 지나가다 본 것 같은데.. 공지 더 꼼꼼히 확인해야겠습니다 ㅠ

저도 구매글 올렸더니 쪽지가 왔는데, 판매자가 가입한지 6일 되어, 상품 사진 보내달라 했더니, 연락도 없네요. 

다들 조심하세요.

낚시글이라도 함 올려봐야겠네요. 거참 사기꾼이 판을 치네요.

사기가능성이 크네요... 다른분들 피해 입지않으시길...

절대로요!!

모두를 위해 공개해 주시면 좋을거 같아요

사기꾼은 공개해도 되지않나요
저도 받았는데 가입일이얼마안되길래 아이디구글에쳐보니 여러곳에서 해드셨더라구요
다른 피해자 생기지 않도록
아이디/닉네임:gkwldnjs123456/태무친입니다 </p>

WR
2016-09-18 00:08:42 (175.*.*.15)

예 저도 이 분입니다

계좌가 어떻게 되나요? 계속 똑같은 놈이 하는거 같은데...

저도 쪽지 받았습니다. 운영자님께서 꼭 처리해주셔야할거 같아요.

2016-09-18 00:17:05 (182.*.*.33)

지난번에 사기 사례도 그렇고

이런건 추가 피해자가 나오지 않도록 닉네임은 물론

이름과 계좌번호를 공개해야 한다고 생각합니다.

WR
2016-09-18 00:24:54 (175.*.*.15)

제가 지금 일 중이라 댓글을 꼼꼼히 보기 힘드네요. 일단 그 판매자 닉네임은 태무친이 맞습니다. 회원분들 다들 조심하세요 ㅠ

저도 이분이 쪽지왔어요. 전라도 목포 사신다고 ㅌㅁㅊ 입니다

2016-09-18 00:36:50 (118.*.*.253)

꼭 이걸 물어봐야 할 사항은 아닌듯...

WR
2016-09-18 00:38:31 (175.*.*.15)

저도 처음이라 당황스러워서요^^

최근 3개월 내 사기 민원이 14건이라는데

댓글로 하라고 하면 하실껀가요?;

정해져있는 답에 대해 뭘 물어보시는지...

아니면 제가 이해못한 다른 뜻이 글에 포함되있는건가요?;;

WR
2016-09-18 00:48:15 (175.*.*.15)

네네 제가 답정너였네요^^ 다른 분들 피해 없으시길 바랍니다~

절대 거래해선 안되지요... 

3개월에 그정도면 전문 사기꾼이네요

신고된거만 그정도고 소액이라 신고 안하신분들도 있을텐데 그것도 합치면 더 될듯하네요

그런사람은 아이디 공개해야하는거 아닌가요...

운영진에게 강퇴처리도 해야하고,..

정보 고맙습니다. 조심해야겠네요

조심해야겠네요 ㅜㅜ