프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

Updated at 2016-09-18 02:24:31 (118.*.*.253)
본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

밑거름이고 자시고 여기 계신 분들 작성자 친구 아닙니다.

중간에 읽다가 스크롤 내린거 오랜만이네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2016-09-18 02:08:51 (175.*.*.251)

흥미로운 글이네요. 비슷하게 생각한 점도 있고 아닌 점도 있고 아무튼 추천^^

표현이 굉장히 거칠긴 하지만, 내용자체만 놓고 보면 어느정도 공감은 가네요

Updated at 2016-09-18 02:11:27 (59.*.*.72)

코난은 아직까지도 판매되고 있습니다. 에휴...

2016-09-18 02:55:28 (125.*.*.200)

그때 저작권과 올바른 유통질서를 부르짖으며 열변을 토하던 사람들 중 누구도 

지금 팔리는 코난 판매자를 저작권 위반물품 판매로 신고하지 않고있죠. 40개씩 잘~ 나가고있습니다

과연 그때의 그 난리는 나도 갖고싶다! 였는지 vip만 좋은거 갖고있는게 배아프다! 였는지 ㅋㅋㅋ  

그리고 몇일전 dp에 코난판매 문제재기 글 다시 올라왔을때 하루종일 댓글이 총 7개 달렸었나? 

이미 냄비는 식고 죄다 어디서 파나 검색하러 고고 !! ~ 코난 얘기는 해서 뭘합니까 

저작권은 커녕 다 지들도 갖고싶어서 환장한거였더만 

2016-09-18 02:11:29 (220.*.*.186)

전부 맞는말인데 또 반말로 썼다고 까일듯..

2016-09-18 02:12:18 (175.*.*.144)

사이다네요. 근데 반말투로 적으신건 그걸로 꼬투리 잡을게 뻔한데 존대로 썼으면 더 좋았을 거 같습니다. 

물론 작성자분은 그딴거 신경도 안 쓰실거 같지만 ㅋㅋㅋ

2016-09-18 02:16:07 (182.*.*.33)

말투가 거슬리는거 빼고는 상당히 공감가네요.

아그리고, ㅂㄷㅇㄴㄹ 쉴드치던 고닉분들중에 익명까는 분들 꽤 중복더라구요.

그분들 보면 이 사회의 기득권층과 참 흡사한듯 ㅎㅎㅎ

2016-09-18 02:24:31 (39.*.*.193)

공감가는 글입니다...

2016-09-18 02:25:45 (46.*.*.25)

거칠은 허물을 옹호하는 말은 아닙니다만 본문에 작성하신 대로 역시 메시지보다 껍데기를 공격하시는 분이 나타나시네요. 다른분들 말씀처럼 좀더 나은 표현을 사용하셨더라면

크...익명 반대하는 덧글들 논리 논제 하나도 없다고 까는 글에 또 달려들어서 논리논제없이 앵무새마냥 하는말 반복하시는 분들 보소... 부끄러움이라는게 없는 분들인가요?

맞는 말 하셨네요

상당 부분 공감할 수 있는 내용이네요. 저는 오히려 글의 어투 덕에 핵심이 더 잘 느껴진다고 생각하고요.

2016-09-18 02:39:14 (59.*.*.17)

사이다네요 사이다 너무 시원합니다

맞는 말 잘 하셨습니다

2016-09-18 02:47:18 (223.*.*.38)

어투 제외 하면 내용에 크게 공감 합니다.

도대체 무슨 기득권이 있었는지 도무지 모르겠네요.
비디오나라때도 무작정 옹호하는 분은 몇분 없으셨습니다.
디피하던 분들이 디씨로 가셨을테니 가입일은 의미없는거 아닌가 싶구요.
가입한지 하루가 됐든, 익명 게시글이든 편견없이 읽습니다만, 이 글은 아니네요.
이런게 왜곡이고 여론몰이 아닌가요?
이 글에는 논리 논제가 있습니까? 대부분 추측인 것 같은데요?

체게바라 왈
"네 자유와 권리는, 딱 네가 저항한 만큼 찾는다."
"역사를 기록하는 혁명가가 해야 할 가장 중요한 임무는, 손가락에 꼭 맞는 장갑을 끼는 것처럼 있는 그대로의 진실을 고수해야 한다는 것이다."
체의 이름에 부끄러운 소리는 하지 맙시다.

2016-09-18 02:48:02 (118.*.*.121)

사람은 다들 비슷한가봅니다.

분명히 읽으면서 표현이 거칠다라는 걸로 까일거라고 생각했습니다.

댓글에도 그렇게 써주신 분들이 계시네요.

사실 요며칠 봐온 블게는 예상대로 그리고 이 글처럼 되어갔네요. 

(그래서 익명 관련 내용은 정말 공감합니다)

익명의 회원들이 글 쓰는걸 무조건 부정적으로 볼게 아니라 생각합니다.

본인들도 모르게 팔이 안으로 굽고 판단의 잣대가 흐려지는 분들이 꽤 계셨습니다. 그러니 친목이란 이야기가 나오는거구요. (디피도 예전에 그런 사건이 있었죠)

무조건 난 아니야라고 하실게 아니라 남들이 이야길 하면 한번쯤은 들어보시는 것도 좋을듯합니다.

그리고 

항상 편이 나눠지면서 추천으로 서로 숫자놀음 하는 양상이 되어서 좀 웃기기도 합니다.

편 나눠서 추천수가 많은 팀이 이기는 것이라고 마치 정해놓은것처럼.

근데 이런 케이스가 대부분 뉴비,비주류 회원들과 네임드 회원들의 대립이었죠.