자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 이 정도로 교환 환불이 어려운가요?

셔터아일랜드를 뒤늦게 구하다가 모 쇼핑몰에 재고가 있어서 주문했는데
사진과 같이 겉 비밀과 표지가 쭈글쭈글해져서 도착을 했습니다.
고객센터에 사진 첨부해서 교환신청을 했는데..
이게 왠걸... 케이스만 문제인걸로 보인다고 교환용 공케이스만 달랑 보내줬네요.;
자세히 보면 케이스뿐 아니라 표지도 같이 쭈글쭈글한데.. 제가 교환/환불 요구하는게 무리인걸까요?
참고로 미개봉 상태입니다

Comments

미개봉 소장하실게 아니라면 뜯어서 확인해보심이 좋겠네요. 현재 사진만 가지고는 비닐이 문제인지 내부 슬리브가 문제인지 인식이 어렵다고 생각됩니다.

슬리브만 빼서 (문제인 경우) 다시 사진찍어서 보내주면 처리해주지 않을까 싶습니다.

저도 오x 에서 구매했을 때 같은 증상이 있었는데

전화걸어 이야기했더니 이게 케이스의 고질적인 문제라

간혹가다가 이런 재고들이 나오는데 따로 조치해주기가 어렵다고 하더군요

심지어 저는 그럼 케이스만 하나 새로보내주면 안되냐고 했더니

자꾸 안된다는 식으로 이야기하길래 그냥 끊었었습니다.

표지 빼서 확인해보세요

표지까지 쭈글거리는 경우는 흔치 않습니다

WR

겉으로 봤을땐 표지도 구겨진걸로 보였는데..
개봉해서 확인해 봐야겠네요
여튼 이 정도 구겨짐도 교환이 어렵긴 한가보네요 ㅜ

공케이스를 주기도 하는군요 저런 경우가 몇번 있었는데 그냥 귀찮아서 그러려니 하고 넘겼었는데ㅠ 

엘리트 케이스는 오래 보관하다보면 저렇게 되는 경우도 있기 마련이라 어쩔 수 없는 부분인거 같아요.

WR

그렇군요.. 지금것 300여장 구매했지만 이정도로 심한건 처음봐서.. 컴플레인 한거였는데요
아무래도 유통 과정상 이해해야 하는 부분이 있나봅니다ㅜ
리플 감사합니다~

요런거 한번 걸린적있었는데 그냥 소장했습니다.

저도 저런거 몇개있는데 표지는 정상입니다

케이스 재포장 하면서 열처리를 잘못해서 엘리트케이스 비닐부분이 쭈그러 드는걸로 알고있네요