프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  프레데터 박스셋 까보기~~

안녕하세요 숙식이아빠입니다~~

오늘은 지난 주말 도착한 프레데터 박스셋을 까보겠습니다. ^^

특가로 산 프레데터 박스셋~!! 이전에 마스크 세트를 사려고 하다가 오픈케이스 보니 엄청

조악해보여서 안질렀는데 다행입니다. 박스셋이 훨~~~ 100배 낫네요 ㅎㅎ

1편입니다~ 아놀드 아저씨 팔근육 와~!

1편 케이스 표지입니다.  

메뉴화면입니다. 프레데터가 적외선으로 인간들을 탐지하는 장면들이 나옵니다. 

메뉴는 프레데터 손목에 찬 기계에 나오는 글씨로 표현해놨네요. 

코멘터리가 두가지 버전이 있으나 한글자막이 없습니다. 

서플들이 몇가지 있습니다. 메이킹이랑 프레데터에 관한 영상등등... 몇가지만 한글 자막지원입니다... 

프레데~~터~~~

크 아놀드 형님 팔뚝!! 

프레데터 2편입니다~!! 

메뉴화면입니다. 낮에 찍어서 햇빛이 들어오니 반사가 되어서 모자이크 좀 했습니다. ㅎㅎ 

오오~!! 2편부터는 코멘터리도 한글 자막 지원입니다!! 

2가지버전의 코멘터리가 있습니다. ^^ 

서플들은 메이킹과 프레데터에 관한 영상들, 삭제된 장면들등이 있는데 전부 한글 자막 지원입니다!!

야호!!  

프레데터 투~~~~ 

2편에는 배경이 정글에서 도시로 바뀌었고 아놀드도 안나옵니다. 터미네이터2 찍으러 갔다 하더군요.

좋은 선택이었다고 봅니다 ㅎㅎ 대니 글로버가 주인공으로 나오는데요. 저번에 본 리쎌웨폰 시리즈가

계속 생각이 납니다. 옆에 왠지 멜깁슨이 나올거 같아 초반에 집중이 안되었습니다 ㅎㅎ

3편인 프레데터스 입니다~~ 서플에 로버트 로드리게즈 제작자가 에일리언 1편에서 2편은

에일리언스로 한것처럼 프레데터스로 지었다고 하더라구요. ㅎㅎ  

메뉴 화면입니다~ 

오오 코멘터리 한글 자막있습니다!! 오오!!  

서플도 모두 한글 자막 지원이고 메이킹과 삭제장면, 프레데터에 관한 서플들이 있습니다.

전부 한글 자막지원입니다!! 

프레데터쓰~~~ 

3편이 평이 안좋던데 전 좋아하는 배우인 애드리언 브로디가 나와서 너무 좋았습니다. 

몸짱이더군요!! 복근이 어우~~ㅋㅋ

다른분들이 프레데터 글 올린거 보고 오~ 한번 봐야겠네 싶어서 구입한 프레데터입니다.

솔직히 걍 아무 생각없이 B급 액션영화정도겠지 하고 봤는데 웬걸... 

긴장감 대박이더군요!! sf 액션에 스릴러에... 먼가 전쟁이라던지 인간으로 인해 파괴되는것들에

대한 경고를 주는 메시지도 있는거 같고... 배우들의 연기또한 아주 좋았습니다. 

1편이 젤 오래된 작품인데 젤 재밌고 긴장감 대박이었고 그다음 프레데터스가 재밌었는데

좋아하는 배우가 나오기도 하고 암울한 배경에 긴장감까지 더해져 아주 처절한 인간과

프레데터와의 싸움이 인상깊었습니다. 2편이 세번째로 재밌었는데 대니글로버도 좋아하지만

1편에 아놀드, 3편에 애드리언브로디. 그 외 같은 팀원들의 캐릭터들이 참 좋았는데

그런 멋진 대장과 팀원들의 느낌이 아니어서 조금 아쉽더군요. 

최근에 극장서 여러 최신 영화들을 봤지만 80~90년대 옛날 영화들이 더 재미나고

잘 만들어졌다고 느껴지는건 왜일까요? ㅜㅜ 음악도 그렇고 영화도 그렇고 예술분야들이

세련되어지고 멋진것들이 많아졌지만 완성도는 따라오질 못한다는 느낌이 드는 요즘입니다.

여튼... 프레데터 아주 재밌게 잘 보았고 sf를 좋아하시거나 긴장감있는 액션 좋아하시면

추천드리구요 숙식이 사진 올리고 마무리 짓겠습니다.

GIF 최적화 ON 
616K    177K

띠요오옹~~

크~ 울 숙이 인생샷 나온듯 합니다 ㅎㅎ  

Comments

저도 프레데터스 혹평에 비하면 괜찮게 봤습니다

너무 뻔한 미장센으로 안간게 오히려 매력이랄까요

WR

넵 저도 재밌게 봐쑴당 ㅎㅎ

WR

넵 저도 재밌게 봐쑴당 ㅎㅎ

프레데터스만 못봤네요....;

1편이 정말 대박이었죠~2편도 나름대로 재미있게 봤습니다~~~

다음에 특가 나오면 그때 노려봐야겠네요~

1,2편 화질은 어떤가요?

WR

아 화질을 안적었네요. 프레데터스는 가장 최신작이라 화질 젤 좋구요~ 블루레이구나~ 하는 느낌듭니다.

1,2편은 연식에 비해 꽤나 화질이 준수합니다. 쨍한 블루레이 화질은 아니지만 그래도

원본을 보관 잘했나본데? 생각이 들 정도였습니다. ^^

오~그렇군요~볼만하겠네요~

WR

넵 프레데터스는 화질 더 좋고 꽤 괜찮습니다!! 추천드립니다!! ㅎㅎ

어린시절 프레데터2 를 원주극장에서 상영하기에  시간도남고하여 고대하며 한참을보고

보고 또 봐도  이런~ 아놀드께서 나오지를 않는겁니다. 

1편주인공이었으니  2편에서도 당연히 아놀드라고 철썩같이 믿고 들어가서 봤는데,

그때의 그 실망감이란 이루말할수가....

그 선입견에 보는내내  어찌나 재미없고 그리도 지루할수가...

그이후로  30년도 더 지났는데 ..  다시보게된다면 어떤 느낌이 들런지...  ㅋ

추억이 새록새록 하네요.

WR

아놀드 형님이 안나오셔서 실망하셨을분들 진짜 많았을거 같아요. ㅎㅎ

저도 2편을못구해서 이번에 특가때 구입했네요ㅋ
1편이 제일 명작인데 코멘터리에 한글자막없는것이 가장아쉬워요ㅠ
2편은 주인공이 아놀드가 아니어서아쉬울뿐이지 오히려 프레데터의 강한 매력을 더 느낄수있어서 좋았습니다 ㅎ
프레데터스도 나쁘지않게 감상했구요ㅋ

프레데터시리즈의 단점은 그 간지나는 프레데터가 꼭 마지막에 인간한테 허무하게 당한다는점이죠ㅠㅠ

WR

ㅋㅋ 방심은 금물!! 원숭이도 나무에서 떨어진다!! 라는 속담이 생각납니다!! 

아 마스크인줄 알고 안샀는데 담에 뜨면 사야겠네요. 덕분에 알고갑니다~

WR

마스크는 진짜 별로 ㅜㅜ

숙식이가 놀드형님의 팔뚝을 본 모냥이네요~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2편 보고 있을때인데 밖에 발자국 소리가 나면 항상 저래 쫑긋!! 합니다 ㅋㅋ

전 1편을 가장 재미나게 봤었는데 기회되면 재감상 해봐야겠습니다~

그나저나 아놀드옹의 팔뚝은 정말..엄청나군요

WR

ㅋㅋ 1편이 최고더군요!!