프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  익명은 필요하고

어떠한 상황에서만 익명이 필요하다라고 제한하여 이야기 할순 없는 것이지만

그것에 대해 어떻게 잘 사용하는가의 몫은 자신의 닉네임을 달고 쓸때와

다르지 않을것 같아요.

현재는 긍정적인 모습 부정적인 모습이 동시에 눈에 보이는데요.

익명 기능 사용하시는 분들은 되려 긍정적이고 부정적인 모습에 대한 자각을 

더 잘하시고 계실거라 여겨지는 만큼 조금 더 잘 사용해주셨으면 하는 부탁을 드립니다.

어떻게 보자면 익명도 하나의 닉네임으로 느껴지는 순간이 있는데

그것에 대한 안좋은 이미지는 결국, 공동으로 익명기능을 사용하는 많은 사람에게

좋지않은 영향이 있는것 같아요. 

알아서 다 잘 하겠지란 편한 맘을 못 갖는 것 같아서 죄송한 글입니다만

잘해봅시다란 맘이 전해졌으면 좋겠습니다.

주말 다들 편히 보내시길.

Comments

개인정보를 노출할수있기때문에 익명을 사용하는건가여?  마녀사냥때문에?

개인적으로 익명기능이 왜 필요한지 모르는 1인입니다. 나자신을 부정하는 느낌이라서 ....

결국은 어떤 이유보다 큰 건 '두려움' 때문이죠

WR

세상엔 조금 더 많은 의견이 있고 다수에 지지를 받지 못할만한 의견들도 있다고 봐요. 그런 의견을 개진하는 사람이 지지를 못받더라도 의견을 제시하고 소통할수 있을만한 통로라고 보여집니다. 어떤 굴래에 갇히지 않고서 말이지요. 아무래도 많은 분들의 각각의 많은 이유가 있으시지만 저는 이런 이유로 필요하다고 생각하고 있어요. 내가 다수일수도 있지만 내가 소수가 될수도 있기도 하고요. 아이러니한건 아직 저는 장난스럽게라도 써먹보진 못했네요. 그러나 필요한 때가 있을것 같아요.

필요없다는이야기를한것은아닙니다 . 익명의보장성을존중합니다 권유보다강요의사화에살고있는곳이기때문에불공정한대우를받을수있기에 필요는하다고생각합니다. 다만 저는 커뮤니티까페에서까지 필요할런지... (개인적으로 저는 군대및일터에서도 불공정하다 생각하면 그냥 이야기를하는 하는편이라 .. 물론이것때문에 불공정한대우를받았다라는말을전합니다.)

익명성을 나쁜쪽으로 이용하는 사람들 때문에 문제가 되는것이지.. 익명이 나쁘다고 보진 않습니다만 ...

다수의 네티즌들이 익명이라는 탈을쓰고 각종 악플 욕썰을 일삼고 있는 상황을 보자면 dp같은 사이트는 익명을 없애는게 더 낫다고 생각됩니다