못웃기면맞는다
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이를 컴퓨터로 재생하려고 하는데요.

제가 지금 컴퓨터로는 블루레이를 감상하기가 어려운데, 궁금한 점이 있습니다.

다음팟플레이어로 dvd 재생이 되잖아요?

그럼 블루레이 재생도 다음팟플레이어로 가능한지요?

블루레이를 사 놓고 이게 재생이 되는지 안 되는지 확인은 해봐야 할 것 같아서요. 

Comments

예 실행됩니다.

WR

답변 감사합니다.

PC용 블루레이 드라이브를 구입하시면 번들용 프로그램이 제공되는데… 보통 그 프로그램을 이용합니다. Power DVD 같은…

WR

그렇군요. 답변 감사합니다.

WR

오! 정말 감사합니다.

다음팟 64비트 있군요 처음 알았습니다

블루레이는 영상파일에 락이 걸려있기 때문에 DVD처럼 팟플레이어로 바로 재생이 되지 않습니다.

그래서 많은분들이 파워DVD같은 전용 프로그램을 구입하시거나.  

anyDVD, DVDfab 같은 락 해제 프로그램을 사용하시죠. (유료도 있고, 데모판도 있고...)

powerDVD 체험판 써보시면 화질과 음질에 놀라실 겁니다 ㅎㅎ

(참고로 체험판은 3D 재생 안됩니다~ )