자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [메모리즈] 스크린샷

오토모 가츠히로, 오키무라 텐사이, 모리코토 코지 감독 셋이

연출을 맡은 옴니버스 애니메이션 메모리즈입니다. 나온지 20년이 됐지만

작화 하나는 정말 일품인 작품입니다.

세 작품다 훌륭한데 개인적으론 2편 최취병기가 제일 재밌었습니다. 

다만 블루레이는 꽉찬 화면이 아니고 검은 테두리가 보여 불만이 있습니다.

일본에서 나중에 하이 스펙 개선판이 나왔지만 큰 화질개선도 없고

테두리가 그대로라고 욕먹더군요.

Comments

수준급 완성도를 보여준 세작품이지만, 저 역시 두번째 에피소드가 가장 재미나더군요.
작화 때문에 처음엔 두번째 에피소드가 오토모 가츠히로의 작품인줄...

중1때 담임선생님이 일본 만화를 좋아하셔서 저희에게
이 메모리즈를 보여주신 기억이 납니다. 중1때는
다른 내용은 너무 무거웠고 체취병기는 아직도 그 이후로
다시 감상은 못했지만 너무 기억에서 선명하게
남을 정도로 크게 각인된 작품이네요~~

제1회 부산국제영화제때
수영만 야외상영장에서 봤던 기억이 새록새록 나네요ㅎ

저두 2편이 가장 재미났고 1편은 우주공간의 느낌이 좋았어요

테두리는 어쩔수없는건지 컨셉인지 의도가 궁금하네요

저는 3편 대포의 마을이 가장 기억에 남습니다.

메시지도 좋았지만 셀 애니메이션 시절에 one-take로 20분이 넘는 작품을 완성했다는게 아직도 믿기지 않네요.

96년 무렵에 메모리즈, 아키라, 공각기동대를 거의 비슷한 시기에 접했는데, 그때 받은 쇼크는 아직도 잊혀지지 않네요. 아키라, 공각기동대도 정발 되었으면 정말 좋겠네요.