자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 odd 재생문제 관련..도와주십쇼

그래픽카드는 라데온 rx 460 이구요
Odd는 삼성 se 406ab 입니다
모니터는 엘지 ips277
윈도우는 10 64비트

첨엔 대수롭지 않게 드라이버를 업뎃하거나 지우고 새로 깔아도 보고
파워디비디 혹은 락해제후 다음팟도 해보고
별의별짓을 다 해봐도 블루레이 재생을 못하네요

라데온 제어판을 통해서 디스플레이 프로필을 보면 hdcp가 비활성화 라고 되어있습니다

그래픽 카드가 문제의 원인으로 짐작되는데
이엠텍에 물어봐도 상기제품의 스펙에 이상은 없을것이라 합니다

몇일째 엄청 끙끙대봤는데 해결이 안됩니다
고수님들 도와주십쇼ㅠㅠ

Comments

다음 potplayer를 설치하면 나중에 추가코덱을 설치하겠냐고 나올 겁니다.

그걸 설치하세요. 아니면 추가코덱을 별도로 다운 받으셔도 되구요.

그리고 그래픽 드라이버가 제대로 안깔린 것 같습니다.

AMD사이트에서 다운받아서 설치하세요.

WR

그래픽카드 드라이버는 amd홈피 버전, 시디버전, 수입사인 이엠텍 버전 다 해봤으나 해결되지 않았구요..
다음팟은 64비트를 찾아서 깔았는데..몇번 써도 추가 코덱은 보지 못했습니다. 따로 메뉴가 있을까요?

팟플레이어 다운받아서 설치하면 추가코덱을 다운받을거냐고 메시지가 나오는데 뭔가 이상이 있나보네요. 추가코덱을 설치해도 안되면 해결책이 참 애매하네요. 도움이 되지 못해서 죄송합니다..^^

WR

아참 추가로 통합 코덱도 설치해봤는데 안됐습니다^^;;

460 이전에 쓰던 그래픽카드가 엔비디아 계열인가요?

WR

이번에 한꺼번에 조립한 컴퓨터입니다..
그러니까 이전에 쓰던 카드는 없다고 말해야겠죠?^^

저도 전에 HDCP 비활성화 에러가 떠서 고쳐보니 모니터에 D-SUB로 연결하면 HDCP에러가 뜨고 DVI로 연결하니 잘되더 라구요.

WR

계속 hdmi로 연결을 해놓은 상태인데요
라데온 제어판에서 모니터 프로필을 보면 hdcp가비활성화라고 되어있긴합니다..원인을 모르겠어요

모니터는 검색해보니 포트가 d-sub, hdmi가 있다고 되어있는데
hdmi에 연결되어있는지 확인해보시기 바랍니다.
암천무제님말처럼 d-sub포트는 hdcp가 비활성화된다고 알고있는데 한번 확인해보세요

WR

계속 hdmi로 연결해놓고 있습니다ㅎ
근데도 라데온 제어판을 통해 모니터 프로필을 보면 hdcp 비활성화라고 되어있네요

비슷한 상황을 겪어본적이 있습니다만... 파워DVD는 최신 버전인가요?

그리고 모니터는 해당 드라이버가 깔려 있는지 여쭙습니다.

WR

파워디비디는 15버전입니다
모니터는 좀 구형이라 드라이버 검색이 어렵긴했지만 설치해보았지만 해결이 안되었습니다

안녕하세요. RX460은 스펙상 HDMI 버전 2.0을 사용한다고 되어있습니다.

혹시 1.4보다 낮은 버전의 HDMI케이블을 사용중이신건 아닌지 확인해보세요.

WR

제가 일기론 그 수치가 큰 의미 없는것으로 알고 있는데 아무튼 사용중인 케이블은 2.0이라고 스펙이 표시되어 있습니다^^;