프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이제 4K 시대의 초입이네요..

VR을 보면서도 느낀것인데

요즘 시대는 소비자의 욕구에 부응하는 제품을 만드는게 아니라

기업들이 연합해서 유행을 일으키는것 같습니다.

대항해시대4할때도 비싼 물건 실고가서 유행을 직접 일으켜서 팔고 했던게 생각나네요..

수어사이드 스쿼드 4K로 보고 있는데 화질 엄청나네요.

별 문제는 없습니다. 

Comments

수어사이드 UHD-BD는 35mm 필름 촬영작을 2K 스캔한 DI를 가지고 업스케일 했는데, 선명성을 좀 과하게 먹여서 일견 눈에 띄는 화질은 좋은 듯 하지만 실제론 약점이 많습니다. 특히나 HDR 수록 상태가 좋지 않은데, 암부 처리 상태가 안 좋고 덩달아 색감이 원래 찍혔어야 할 색과 전혀 다르게 나옵니다. 이것은 암부 표현력이 좋은 디스플레이일 수록 쉽게 눈치챌 수 있습니다.

4K 시대란 것을 기업들이 이끌어 가는 것은 사실이지만, 적어도 현재까진 UHD-BD가 그 선봉으로 내놓기에 적합한 수준으로 나오고 있지는 않습니다.

첫 블루레이 타이틀로 샀었는데 johjima님 덕분에 취소했습니다!!

그래서 공구 중인 오포 구입도 내년으로 미루게 되었네요..

WR

제가 봤을때는 크게 거슬리는 부분은 없었습니다~ 막눈이라 그럴지도요...

. 수어사이드 스쿼드 4K 시청 환경이 어떻게 되시는지 여쭤봐도 될까요?

WR

모니터 : 벤큐 BL3201PT

플레이어 : UBD K8500

기업들이 시대의 트랜드를 강제로 바꾸고 있다보니

거부감이 드는게 사실입니다

저도 어쩔수없이 삼성 4K블루레이플레이어와

TV도 49KS8000 삼성 SUHD TV를 구매하였어요

게임기도 PS4 PRO ...

3년도 안되서 또 8K가 나온다면 블루레이 수집이고 뭐고 다팽개치고

TV도 블루레이도 안살생각이에요

이것들이 지금 3~4년 주기로 계속 해상도를 바꾸고 강제로 제품을 바꾸게 하네요 ㅡㅡ

HD->FHD->QHD->UHD ..