자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  패왕별희 블루팬 스틸북. (NO.500 이하)

블루팬에서 초창기에 출시된 천카이거 감독의 

패왕별희(Farewell My Concubine, 1993) 스틸북 입니다.

1,000장 한정 발매되었고 넘버링 500번 이전과 이후 구성물이 조금 차이가 있는데

제 건 500번 이전 제품입니다.

500번 까지는 후면 스펙지와 소책자, 배우 및 스탭들 인증 목록이 적힌 넘버링 카드가 

포함되어 있고 500번 이후부터는 빠져 있다고 하더군요.

아시다시피 이건 국내 로컬판 외에는 자막 없습니다.

구경해 보세요. 

후면 사진을 깜빡 했네요. -_-

부드러운 반광 스타일 도장에 전후면 나비 문양 효과가 렌티큘러 처럼 기울기에 따라 

보였다 안보였다 하는 효과가 들어갔는데 이게 꽤 멋집니다. 

전후면 및 스파인 글자는 금박 처리되어 있습니다.

본편은 중국어, 영어 자막 지원합니다.

화질은 제 눈에 국내판과 별 차이가 없어 보이더군요.

중국 다른 판본인 아이무비 판본에는 서플이 일부 수록되어 있는데 블루팬 판본은 

다 빠지고 제작진들의 커멘터리(중국어 자막만 지원)만 하나 딸랑 들어 있습니다. 

켜 보니 어떤 여자가 중국말로 뭐라고 신나게 떠들어 대는데 자막이 없으니 뭐 있으나 마나.. -_- 

동봉 소책자에는 제작 일지와 장국영의 각종 영화제 수상 기록 등으로 보이는 내용들이 빼곡히 

적혀 있는데 온통 한자 뿐이라 무슨 말인지 알 수가 없네요. -_-

당초 블루팬에서 스틸북 시안으로 떠오른 아트웍들과 중국 내 발매된 각종 관련 매체에 관한 내용도 

볼수 있습니다. 시안 중에는 최종안보다 오히려 더 멋져 보이는 것들도 있더군요.

뭐 취향 차이겠습니다만.. ^^

주연 배우들과 스텝 인증 넘버링 포스트(?) 카드.

위 소책자랑 이거 때문에 500번 이전과 이후 버전 가격 차이가 안드로메다로 가버렸다고 하는데

이게 그렇게까지 귀한 물건인 줄은 솔직히 잘 모르겠습니다. -_-

아이무비 독점 비바메탈박스와 함께,

아이무비 판은 링크 참조 바랍니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1166474&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A8%EC%99%95%EB%B3%84%ED%9D%AC&sop=and&spt=-147939&scrap_mode=

기왕 구입하는 거 500번 이내로 구하려고 오랫동안 기다렸지만 가격이 넘사벽이라 포기하고

있었는데 얼마 전 이곳 장터에서 무지 저렴하게 얻을 수 있었습니다. 

판매해 주신 분께 감사 드립니다.

500번 이전과 이후에 스틸북 공정 차이가 있는지는 잘 모르겠지만 개인적인 느낌으로는 

이거 구하시는 분들이라면 굳이 가격 차이가 어마어마한 500번 이내를 고집하실 만한 구성은 

아니라고 생각되네요.

구입 참조하세요.   

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

스틸북 디자인 과 색감이 예술 이네요. 부럽습니다.

WR

나비 효과(?) 부분은 정말 멋집니다. ^^ 

와~우!스틸북 넘 멎져요

자막이 지원되면 완죤 굿인데요!!!

WR

자막이야 정발이 나와 있으니 그거 사서 같이 넣으면 끝이죠. ^^

엄청비싸서 입맛만 다시고 있는 타이틀인데 부럽습니다.

WR

저도 입맛만 다시던 중이었는데 얼마 전 장터 눈팅하다가 

판매하시는 분이 계셔서 고민 없이 질렀습니다. 시세 대비 엄청 저렴하게 구했네요. ^^

무엇보다도 저 오묘한.. 살짝 우윳빛깔 도는 색감이 아주 일품인것 같습니다 ㅎㅎ

WR

실물 보면 진짜 부드러운 도장입니다. ^^

정말 귀티나는 고퀄의 스틸북이네요.
참 오래도록 각인되어 있는 영화라 소장하고 싶은 마음은 굴뚝 같지만, 이젠 구하기도 어렵겠지요.
멋진 인증샷 잘 보았습니다.^^

WR

나인님 이거 500번 이하는 블루팬 셀러에게서 구하실 수 있어요. ^^

지금도 재고가 많이 있는 모양입니다. 500번 이상도 팔던데 그건 가격이 말도 안되서..

https://world.taobao.com/item/35610230731.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-1274094642.44.B2THqN

오 제가 딱 좋아하는 스타일의 스틸북이네요. 요즘엔 올록볼록 엠보싱처리가 너무 많...........

WR

전 엠보싱 디보싱 좋아하는 편이라.. ^^

정말 멋지네요. 디비디라도 구해서 다시 보고 싶은 영화에요

WR

국내판 디비디는 리핑 냄새 나는 정체불명 판본 밖에 없습니다.
정발로 블루레이가 나와 있으니 그걸로 구입하세요. ^^

크어 ᆢ 패왕별희 스틸북 멋지네요 ㅜㅜ
골룸님 부탁드립니다
누구나 구입할수있는 타이틀 소개 부탁드립니다
따라가기가 힘드네요 ㅎㅎ

WR

누구나 구입하기 쉬운 건 소개의 의미가 별로 없는지라.. ^^

정말 멋진 물건이네요. 이래서 스틸북 스틸북 하는가봅니다. 

WR

요즘 이런저런 일로 스틸북 수집에 회의가 들다가도 이런 물건 만나면
언제 그랬냐는 듯 또 푹 빠집니다. 영원히 못끊을 거 같네요. ^^

이 영화는 스틸북도 중국스럽게(?) 나와야 제 맛이죠.

희귀 스틸북중 하나이고 잘 구입하셨네요. 요즘 저는 저렴하게 스틸북 구입하는 맛에 살고 있습니다.^^

WR

그동안 500번 이하는 구할 기회가 몇번 있었지만 꾹 참아 넘긴 게 결국

이렇게 보답을 받았네요. ^^ 

블매님 덕분에 일본판 월터 잘 구입했습니다. -_-

헐 디게 이뻐요 

WR

4년전 글에 리플이 달려서 놀랐네요. ^^