자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영국 슈퍼맨 박스셋 질문입니다.

영마존에서 슈퍼맨 박스셋을 살려고 하는데

상품이 2개가 있고 박스셋 모양은 같은데 차이가 뭔가요?

https://www.amazon.co.uk/gp/product/B004MYF6YK/ref=ox_sc_sfl_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=AVXB5JQRCA15O

https://www.amazon.co.uk/Superman-Picture-Anthology-1978-2006-Blu-ray/dp/B004MYF6YK

어떤걸로 사면 되는지좀 알려주세요 

그리고 부가영상에는 자막 없는거죠?

우리나라에도 부가영상 포함된 박스셋이 나온적이 있나요?

예스 24 보니 5디스크만 있던데 궁금합니다.

Comments

같은 것 같은데요. 둘 중에서 저렴한 것을 구입하면 되겠네요.

8디스크에서 한글 자막이 있는 것은

수퍼맨2 감독판(리처드 도너컷), 수퍼맨3 극장판, 수퍼맨4, 수퍼맨 리턴극장판 이렇게 4편입니다.

수퍼맨1-극장판,감독판, 수퍼맨2-극장판은 한글자막이 없습니다.

나머지 한장은 부가 영상이죠.

5디스크짜리는 수퍼맨1극장판, 2감독판(한글자막), 3극장판(한글자막),4극장판(한글자막), 리턴(한글자막)해서 총5디스크입니다.

WR

상세한 답변 감사드립니다.

알려주신것 중에 국내판은 5디스크 짜리는 4편이 빠지고 부가영상 디스크 포함 5디스크란 얘긴가요?

판매사이트에 상품정보랑 달라서 헷갈려서 다시 질문 드립니다. 

리턴즈를 4편이라고 제가 착각했네요. 1극장, 2감독, 3극장, 4극장, 리턴즈만 들어간게 국내판 5디스크입니다. 영국판과 달리 1극장판은 한글자막 판본을 넣어서 5디스크로 만들었습니다.

WR

역시 부가영상이 빠지는군요

어차피 국내판은 재고도 없으니 영국판이 현재로서는 최선이겠네요

신속한 답변 감사드립니다.

최근 호주판 수퍼맨 앤톨로지 5 디스크 점보스틸북을 구매했는데 전체에 한글자막이 있어 기뻤던 기억이 나네요.

슈퍼맨 1 / 슈퍼맨 2 도너컷 / 슈퍼맨 3편 / 슈퍼맨 4편 / 슈퍼맨 리턴즈 . . .

WR

호주판 어디서 구입하신건가요? 저도좀 알려주세요

WR

링크가 안열리네요 ㅠㅠ 

근데 여기는 해외 배송 안해주죠?

그럼 그림의 떡인데 

링크 들어가보니 같은 제품이나 하나는 아마존 직배송이고 하나는 개인셀러인 것 같습니다.

잘 확인해보고 구매하시는 게 좋으실 것 같네요.

WR

어떤게 아마존 직배송인가요?

셀러랑 아마존 판매랑 구분하는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

Dispatched from and sold by Amazon. 이라고 되어있으면 아마존이 직접 파는 물건입니다. 이렇게 안되있으면 아마존이 아닌 셀러가 파는 물건인데, 이 경우 국제 배송이 안될 수도 있습니다.