자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  브레이브 하트 같은 OST와 환상궁합을 이루는 영화 추천 좀 부탁드립니다

학창시절 브레이브하트 OST에 빠져
OST만 따로 듣기만 했던 기억이 새록새록하네요
OST만 들어도 좋은 영화 참 흔치 않은거 같네요
게다가 영화까지 좋으니... 할말이 없네요 이런 영화 또 없을까요? 추천 좀 부탁드립니다

음악만 놓고 보면 같은 음악감독의 가을의 전설도 좋았던거 같은데 영화는 브레이브하트 정도는 아니었거든요^^

OST에 한창 빠져있을때
정말 좋아하던 음악감독이
제임스 호너
한스 짐머
엔리오 모리코네
이렇게 3명입니다 저한텐 보증수표였어요

오랜세월을 바쁘게 살다 최근 블루레이 취미생활 시작하면서 브레이브하트를 블루레이로 감상했는데 정말 최고네요
이 영화를 보면서 문득 이 이후에 OST와 함께 영화가 수작인 작품이 떠오르질 않네요 ㅠㅠ OST가 너무 좋았다 이런 작품도 떠오르지 않구요 ㅠㅠ

생각나시는 최고의 OST와 영화 생각나시는데로 짧막하게 만이라도 추천 좀 부탁드립니다

좋은 밤 되시구요

Comments

비슷한 내용의 게시물 볼 때 있으면 꼭 적는 개인적으로 좋아하는

빌리 엘리엇 이요 

이것도 재개봉한다고 하던데 근처에서 했으면 좋겠습니다

블루레이가 오히려 ost 보다 싸게 팔지 않을까 싶습니다

전 곡이 다 좋은 거 같습니다 중간에 대사도 들어있고요 

WR

빌리 엘리어트 감사합니다 ^^ 꼭 볼께요

원스어폰어타임인아메리카 디어헌터 미션 시네마천국 러덜리스 그랜드부다페스트호텔 레옹 피아니스트의전설 등 주로듣습니다. 개인적으로 좋아했던 영화들 ost들으면 영화볼 당시의 기억이나서 좋더라구요. 피아노곡 좋아하시면 피아니스트의전설 ost 추천드립니다

WR

일주일 전에 피아니스트의 전설 봤어요^^
역시 엔리오 모리꼬네 더군요

나머지 추천작들도 차근차근 봐볼께요^^
감사합니다

한창 영화음악 들었을때. 플레시 댄스.더티 댄싱. 라밤바. 블랙 레인. 고스트 버스터. 스트리트 오브 파이어. 록키4. 오스틴 파워. 모탈컴뱃. 백 투더 퓨쳐 정도 생각 나는군요.

WR

록키 정말 새록새록 하네요
감사합니다 ^^

서칭 포 슈가맨 추천합니다

WR

앗 몰랐던 영화입니다
꼭 찾아서 볼께요 감사합니다 ^^

요새 본 영화 중에선 인상적인 ost가 떠오르진 않네요ㅠㅠ 라스트 모히칸, dying young, 매트릭스, 탑건, 그래비티 등도 추천합니다!

WR

그쵸 저도 최근엔 너무 떠오르는게 없네요
ㅎㅎ
라스트 모히칸도 새록새록하네요

한스 짐머 좋아하시면 트루 로맨스랑 진주만도 괜찬은거 같아요 . 트루 로맨스의 you're so cool과 진주만의 tennessee라는 곡 들어보시면 좋아하실수도 ^^

WR

한스 짐머 무지 좋아합니다^^
트루 로맨스는 몰랐었네요 얼른 찾아봐야겠네요 감사합니다^^

당연코 라라랜드 입니다ㅎ 강추드립니다

WR

라라랜드는 평이 너무 좋아서 블루레이 출시되기만을 기다리고 있습니다

비긴어게인과 싱스트리트도 추천드려요ㅎ
그리고 미스터노바디도 좋습니다:)

WR

미스터 노바디 못봤네요 이것도 찾아서 볼께요 감사합니다

기쿠지로의 여름...^^
피아노 곡 정말 좋죠.

WR

몰랐던 좋은 곡들이 많군요
다들 너무너무 감사드립니다
히사이시 조 군요^^ 명곡인데 제목도 모르고 있었네요 ㅎㅎ

전 코요테 어글리 추천합니다.

ost 전곡이 다 들을만 합니다. 다른말로 모든 곡들이 대중적이어서...

크게 부담없이 편하게 들을 수 있는것 같습니다^^

WR

코요테 어글리도 추억이 떠오르네요 감사합니다 ^^

늑대와의 춤을
1492 콜럼버스
어바웃타임 추천합니다

WR

1492 콜롬버스 찾아서 봐야겠네요 기억이 잘 안나네요^^ 감사합니다 ^^

스코어앨범 한정으로 늑대와춤을, 글래디에이터,  다크나이트, 반지의 제왕 두개의 탑

이 음반들은 어느 한곡 버릴 것이 없어서 한번 틀어놓으면 끝까지 듣곤 합니다.

그 외에 메인테마 러브테마 등 유명한 곡들이야 워낙 많고

니키타를 리메이크한 니나 라는 영화가 있는데

스코어 자체는 몇개 안되지만 곡이 참 좋았어요

나중에 알고 봤더니 한스짐머 초기작 중 하나더군요.

WR

니나에 한스 짐머가 참여했었나 보네요 다시 찾아봐야겠네요 ^^ 감사합니다

가을의 전설 'The Ludlows'
들을때마다다 영화의 아름다운 풍경과 감동이 떠오릅니다.

WR

정말 명곡이죠 브레이브하트와 가장 비슷한거 같지만 또 다른 매력의 곡이었던거 같아요 감사합니다

개인적으로 영화보다 ost더많이 감상했던 영화..
분노의 질주 시리즈..
지금만나러 갑니다..러브레터..
하나와 앨리스..가오갤..완전 좋네요
요새는 수어사이드 스쿼드..추천드립니다..
완전히 주간적 추천입니다 ^^

WR

추천해주신 영화들 다 봤는데 기억이 안나네요 ㅠㅠ 분노의 질주부터 하나씩 차근차근 다시 봐볼께요
추천 감사합니다 ^^

예전 영화이지만 벤디트 추천 드립니다~^^

WR

벤디트 감사드려요~^^
스트레스 받지마시고 항상 즐겁게~^^
오늘도 하루 마무리 잘하시구요^^

비밀글입니다.
WR

다시 좋은날이 올거에요~^^

말씀만으로도 감사합니다^^

[콜래트럴]

[마이애미 바이스]