블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  판갈이를 하는데 자괴감이 듭니다..

휴고 스틸북이 없어서 일반판으로 만족할려고 했는데

너무 마음에 드는 영화라 스틸북이 갖고 싶어서 중고 살려고 보니까 가격이 좀 높더군요

그래서 구한게 영국판 스틸북을 구해서 이렇게 붙이고 넣었어요

2장을 넣어야 되므로 다른 케이스 홀더를 잘라서 본드로 붙이는 삽질을..

그냥 이러고 지냈는데..

볼 때마다 케이스가 맘에 안들어서 영국판 스틸북을 하나 더 사서

내부 케이스를 다른 스틸북 내부로 바꿨습니다.

특가에서 구한 호빗 스틸북 저렴한 걸로

스파인도 본드로 붙이고 맘에 듭니다.

근데 이러고보니 그냥 중고로 구매하는거 보다 비용이 두배는 들은거 같습니다.

내가 왜 이러고 있나 자괴감이 드네요. 

Comments

그래도 성공하셨네요.

어떤 분은 실패하셨다고 게시글 남긴 걸 봤거든요.

그게 바로 접니다..ㅠ.ㅠ

저도 이 스틸북 가지고 있는데 정말 이쁜 판본입니다 ^ ^

전 그냥 두장 겹쳐서 보관중이네요

휴고 자비 스틸북이 엄청 뻑뻑한데 성공하셨네요...ㄷㄷㄷ 저도 호빗 스틸북과 내부 교체하려고 했는데 호빗은 잘 떼어냈는데 휴고는 완전 실패해서 버리고 다시 자비 스틸북 구매해서 디스크 홀더 끼워서 소장하고 있습니다..-_-;;;;;근데 사실 정발 휴고 스틸북은 너무 고가에 형성되어있어서 저렇게 홀더 교체하는게 더 저렴할꺼에요~ㅋ 판갈이는 원래 중복구매할 수 밖에 없는 상황이니 어쩔 수 없는 것 같아요~~자괴감까지 가지실 필요는 없으실듯...^^;

WR

위로 말씀을 들으니 기분이 좀 나아지네요. 감사합니다.

http://www.amazon.com/gp/product/B001OEX1X4

이런 제품도 고려해보세요.

WR

오! 깔끔하게 수납할 수 있겠군요..

코멘 보니 의외로 디스크 이탈이 심하다네요 . . .

그래도 정발 스틸북 아트웍과는 다르니 의미가 있다고 할 수 있겠네요.

저도 머리쓰다 낭패봤지만 경험이 중요하니깐요 ㅎㅎㅎ