프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미들어스 콜렉션 보너스 디스크가 왜 dvd일까요

재탕에 재탕을 거듭하고 있는데
부가영상도 블루레이 화질로 좀 넣어주지
조금 치사한것 같기도 하고...
나중에 부가영상까지 블루레이로 나올까봐
사야할지 고민이 되네요 ㅜㅜ 거금이라
옥션에서 쿠폰 먹이니까 12만4천원이던데
더 싸게살 방법은 없겠죠? 부담됩니다

Comments

치사한게 아니라 그 당시에는 HD 화질로 서플을 촬영하지도 않았어요. 구작이라 어쩔 수 없습니다.

2016-12-29 06:37:51 (14.*.*.77)

가격만 논하면 지금이 최저 입니다.
번지의제왕 확장판 한편가격 입니다.

번지의 제왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미들어스 콜렉션은 가격대비 엄청 저렴하게 나온겁니다~반지의 제왕의 경우는 윗분들 말씀대로라서 어쩔 수 없는 부분이구요..;;;;

디스크 숫자라도 줄여줄수 있는데 그건 아쉽죠

서플을 블루레이 한두 장에 몰아넣을 수도 있을 거 같은데... 

그냥 기존 DVD마스터 재판하는 게 (미디어 장 수 많으니 뽀대도 나고) 비용적으로도 유리해서 (또는 귀찮아서) 그렇게 나오는가 봅니다.

어쨌든 사골이라 다음번에도 먼진 패키지로 나오겠지만

지금이 저렴한 것은 맞습니다.

와이드로 촬영한 것을 4:3 레터박스로 만들어 DVD로 수록해버렸으니.

보기 정말 안좋더군요. 제 추측엔 HD 급 카메라로 촬영했을 것이고 충분히 리마스터링 가능성이 있다고 봅니다.

서플만 블루레이에 수록한다고 하면 기존 소비자를 우롱하는 처사가 되겠죠 -_-;

그러니까 그냥 재활용 하는걸겁니다..;;

본편부터 리마스터링 해야 할듯 싶어요. 그리고 피터잭슨 측에서 아직은 계획에

없는걸로 알고 있습니다.