자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘중고 부산서면점 이전 후 처음 다녀왔습니다.

정유년 새해 복 많이 받으세요.
지난 25일인가 길 건너 동보프라자 2~3층으로 확장 이전해서 오늘 중고 판매 겸 다녀왔습니다. 총 9편이었는데 특별한 타이틀은 아닌지라 소개는 생략하고... 비록 정가입니다만 신상품 블루레이 몇십 편 판매중이더군요. 품절 타이틀도 몇몇 보이던데 스틸북은 캡틴아메리카: 시빌워, 매그니피센트 7, 인디펜던스 데이: 리써전스, 스포트라이트 풀슬립 B, 해리포터 시리즈, 벤허 (오리지날) 등 기억납니다. 만지작거리다 스틸북 접은지 오래라 그냥 왔습니다.
블루레이 중고는 한편도 진열되지 않은걸 보니 2층 음반 매장은 아직 정리정돈이 덜 된 것 같구요. 3층 도서/기프트는 손님도 많고 중고 매입에도 문제 없었습니다. 내일까지 이전 기념으로 구매/매입 고객에게 현금 천원을 돌려줍니다.
길 건너 '구'매장에 비해서 많이 커진 느낌은 아니지만 블루레이 중고 거래 활성화 바래봅니다.

Comments

저는 25일에 갔다왔는데 2층 개장을 안했었어요 ㅎㅎ 다음에 가봐야겠습니다

WR

반갑습니다. 오늘도 2층은 블루레이 신제품 구입 외에는 별 볼 일 없었어요. 조만간에 수백편 구비되면 좋겠지만... 서면이나 센텀이나 워낙 수량이 적더군요. 제가 매각한게 삼사십편인데 얼마 못가서 거의 다 팔렸습니다.

연말이라 바빠서 가보질 못하고 있네요...^^

WR

중고 BD/DVD 준비가 덜 되었으니 나중에 가시는게 더 좋을지도 모르겠습니다. 부산 예스24 중고매장까지 바라는건 무리겠죠.

2016-12-30 16:36:12 (211.*.*.200)

중고거래 활성화 되봐야 출시사는 속빈강정일 뿐이죠.
중고구매자는 득이겠지만...

WR

출시사 형편 봐줄만큼 여유가 없네요.
신작도 많이 팔릴 수 있게 내년에는 블루레이 저변이 더욱 더 넓어지면 좋겠습니다.