프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  박스셋 수납 방법 문의드립니다

박스셋 하나 두개 쌓이다 보니
개봉후 수납하기가 까다롭더군요.
내공 많으신 블게 회원님 수납방법 내공 문의 드립니다
팀장님 케이스 규격에 맞는 사이즈도 여의치 않고
박스셋 크기도 여러가지다 보니 난감하네요
개봉후 박스셋은 어떻게 보관하시는지 궁금합니다

대표적인 예로 반지의제왕,호빗,스타워즈 컴플리트사가
개봉후 넣다 뺏다 몇번 하보니 띠지가 너덜너덜 해지더군요 ㅜㅜ

Comments

푸른하늘님 내공에 아직 해답을 얻지못하셨는지요..^^;;
부족하지만,,,
저는 박스셋은 많진 않으나 몇몇개 있는걸로
수납하는 방법은 장르순-높이순 입니다.
다른 타이틀도 동일한데
일단 장르로 나누고, 그 안에 각기 다른 박스셋 비롯 타이틀 아웃케이스 높이순으로 꽂아놓는게
제일 깔끔하더군요.
아님 장르순이 아닌 높이순으로
박스셋중 왼쪽부터 높은순으로 나열합니다.
그리고 그중에 스틸북 박스셋경우 박스를 따로
보관하지않고 박스셋 아웃케이스 스파인부분을
렉 안쪽에 넣고 스틸북의 스파인이 보이게 아웃케이스 안에 넣습니다.
피규어 포함 박스셋일 경우
대부분 회원님께서는 인증샷을 보면
박스채 보관하시는 분이 많이 계시던데
박스가 너무 많은 공간을 차지해서
저는 대부분 박스는 버리고 피규어는 빼놓습니다.
만지고 보려고 산건데 봉인만 해두긴 아깝기도 하구요.
푸른하늘님만의 답을 어여 찾길 바랍니다.^^

WR

장고님 수납방식 노하우 정보 감사합니다 ^^

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=621204&sca=&sfl=wr_subject&stx=pvc&sop=and&spt=-111319&scrap_mode=

저같은 경우는 클리어 파일을 이용해 치수를 재서 케이스를 만들어줍니다.

기본은 위에 올린 스틸북 케이스에서 자로 재서 치수만 바꿔줍니다.

WR

정보 감사합니다
두번째부터 뭐가뭔지 모르겠네요 ㅜㅜ
요령과 노하우가 필요 할듯 싶네요
손재주 없다보니 일반 스틸북 크기의 보호 케이스는
기성 보호케이스 구입해서 수납하고 있는데
큰 사이즈는 A4용으로 보호 케이스를 만들수 있을지 궁금하네요
원재료인 파일 필름 크기 작다보니 ㅜㅜ

WR

핸드폰으로열어 봤을땐 화면이 흐려서인지

뭐거 뭔지 모르겠더니...

컴 모니터로 보니 화면이 선명하니 감이 오네요...

정보 감사합니다....snsdfan님....^^

언제 시도해봐야 겠습니다....

저또한 그해답을 아직 찾지못하거니와 귀차니즘때문에 랙상단에 그냥 쭉 진열해둡니다 ㅜㅜ

WR

저도 라이언일경님처럼 비슷하게 진열중임니다..

그런데 몇번 꺼내다 보니 띄지 파손도 신경 쓰이고 여러가지로 불편함을 느끼게 되더군요....

저는 띄지는 안에 넣어서 따로 보관하고 비닐 입구만 살짝 개봉해서 그대로 보관합니다.
간혹 입구만 개봉하기 힘든 타이틀(에이리언 허거페이스,스타워즈컴플릿 구판등등)은 크린팩 대형 이나 중형에 넣어 보관합니다.
뽀대는 안나지만 안전하고 다시 감상하려고 디스크 꺼낸때 편합니다.

WR

간단하게 포장해서 진열하는 방법이군요...

렉 진열시 뽀대 압박이 우려된다는 단점이 있군요..

정보 감사합니다 스위밍풀님......