자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [인증샷] 북미 지름 + 쌓인 택배 보고합니닷

3개월간 미국에 다녀 왔습니다. 사실 이런 탑 샷은 거의 찍을 일이 없는데(ㅜㅜ) 가서 지른 것들이랑 택배 온 거 더하니 이렇게 되었네요. ;; 사실 전 한 달에 하나 지름에도 벌벌 떠는 라이트 유저랍니다. ;)

첫 번째 지름은 작년에 개봉한 고스트버스터즈입니다. 한국 프리오더 시간을 깜빡해서 결국 베바에서 구했어요. ㅜㅜ 한글 자막은 3D에만 수록이 돼 있어서 정발 일반판을 함께 질렀습니다. 저 먹깨비 스티커가 무지 귀엽더라고요. ㅎㅎ 떼기가 아깝다는 생각이 듭니다.

다음은 쥬만지 스틸북과 혹성 탈출 1편입니다. 쥬만지는 아마존에서 구매했는데 암만 봐도 자비는 아니고 유럽 어디에서 건너온 물건 같습니다. 아마 자막은 없을 것 같아요. ㅎㅎ 혹성 탈출은 어릴 때 케이블에서 보고, 충격적인 결말 때문에 한동안 푹 빠져서 원작도 찾아보고 했던 기억이 납니다. 정발로는 1편만 나와 있는 게 없어서 미국에서 질렀네요.

커버넌트 예고편 덕분에 기대가 커진 에이리언 시리즈입니다. 원래 자막 없는 북미 일반판을 소장하고 있었는데, 미국 가기 전에 처분하고 30, 35주년 기념 판본으로 재구매했네요. 정발 1편은 판갈이하려고 구매했습니다. 탑 샷 꼭대기의 주인공이 바로 이놈인데, 그래24는 스틸북도 아닌 이걸 아주 과분하게 포장했더군요. 웬일이래... ;;

이건 배트맨 TAS DVD입니다. 자막은 없지만, 투니버스에서 이걸 방영해 주기만 기다렸던 어릴 적 추억 때문에 구매했네요. 중간에 DC 로고가 바뀌었는지 4권만 로고 모양이 다른 것이 눈에 띄네요.

드디어 왔습니다. 3년 기다림의 결실이!... 수정 디스크의 스티커까지 아주 세심함이 흘러넘칩니다. (저 스티커는 어디에 보관할지 아주 잠깐 고민을 하고) 다음으로 넘어 갑니다.

아, 드디어... ㅜㅜ 박스판은 카튼 박스도 고급고급하고 스티커도 왕 딱지 스티커입니다. 미국에서 프리오더를 위해 2시까지 잠도 못 자고 기다렸던 기억이 지금도 생생하네요. 내용은 어떨지 기대가 마구마구 됩니다만, 일단 참고 자세한 후기는 까 보기 동영상으로 올리겠습니다.

음, 마무리를 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 새해 복 많이 받으세요! ^^

님의 서명
YouTube 느린 리뷰 Slow Review:

www.youtube.com/channel/UClkCGE3vCQievVRnj-CapqQ
Comments

으아 배트맨 탐나네요 ㅎㅎ

WR

정발은 둘째 치고, 아무래도 블루레이로 출시될 것 같지가 않아서 질렀는데 정주행할 생각에 설레네요. ^^

2017년 헤비유저로 거듭나시는군요....^^

WR

미국 다녀와서 5kg이 쪘는데 지름까지 헤비해질 수는 없습니다. ㅜㅜ

아나멜님 정말 대단한 구매력이네요^^

멋진 탑샷 보고 갑니다

저는 언제 이렇게 자신있게 집에 택배를 쌓아 보나 하는 생각이 듭니다

맘을 접었다고는 하지만 저 올드보이 박스를 볼때마다 지름신이 들어왔다 나갔다 하네요

WR

블게엔 저보다 대단한 분이 많으신 걸요. ^^; luv2momo 님도 즐겁게 취미 생활하셨으면 좋겠습니다. 전 이제 절약을 좀 해야 겠어요...

미국에서도 프리오더가 가능하군요...

WR

예, 잘 되더군요. 해외 ip 차단이 되어 있지 않은가 봅니다.

하여간 풍성한 지름 축하드립니다. 

올드보이 컬렉션 참 보기 조으네요. 저는 킵케이스 + 스틸북(a) + 박스 조합이랍니다. 결국은 다 사게 되버리더군요.

WR

감사합니다. ^^ 요짐보 님도 판본 별로 모으셨군요. 올드보이는 참 애증의 타이틀이란 생각이 듭니다.

그나저나 올드보이 알라딘 중고로 엄청 풀렸던데 ㄷㄷ

WR

풀린 물량이 많았으니 당연한 결과라고 봅니다.

그럼 구입하신 혹성탈출 68년도 버전은 한글 자막 있는것 맞나요??

덕분에 처음알았습니다 감사합니다!!

WR

예, 있습니다! 제가 방금 확인했어요. ^^

2017-01-04 19:54:03 (175.*.*.160)

배트맨 tas 볼륨4 dvd는 97년도 부터 방영된 것으로 흔히 nba 시리즈라고 하는 뉴 배트맨 어드벤쳐스 입니다.
tas 는 94년 까지 방영되었어요. 그 이후에 나왔던 시리즈입니다.

WR

그렇군요! 정보 감사합니다. 유명한 Mad Love 에피소드도 실려 있었으면 좋겠네요.