자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  붉은 10월, 패트리어트 게임 월마트 메탈팩.

북미 월마트에서 몇년전 독점 출시된 메탈팩 시리즈들 중에서 잭 라이언 시리즈 두편,

붉은 10월 과 패트리어트 게임 입니다.

이 제품들 나올 당시에는 퓨쳐팩이라는 용어가 아직 생기기 전이라 저 형태의 스틸 케이스든 

일본식 스틸 케이스든 다 그냥 메탈팩이라고 불렀었죠. 그때 나온 시리즈 중 비교적 품질이 괜찮았던

것들이 이 두 제품 외에도 라이언 일병 구하기, 딥 임팩트 등이 있었습니다. 

딥 임팩트는 링크 참조하세요.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1076834&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%94%A5+%EC%9E%84%ED%8C%A9%ED%8A%B8&sop=and&spt=-138430&scrap_mode=

북미판은 둘다 한글자막 없습니다.(아래 사진 속 디스크는 정발 판갈이 입니다.)

구경해 보세요.

* 붉은 10월 (The Hunt For Red October, 1990)

영화화 된 고 톰 클랜시 작품들 중에서도 존 맥티어난 감독의 이 작품이 가장 완성도가 높다는

평가를 들었었죠. 

톰 클랜시는 집필 당시 마르코 라미우스 함장 역으로 숀 코네리를 염두해 두고 썼다고 했을 정도로 

극중 배우들의 싱크로율도 높고 냉전시대 미소간의 불꽃 튀는 첩보전 묘사도 아주 잘 표현된 수작으로

지금도 잠수함 소재 영화들 중에 고 토니 스콧의 크림슨 타이드 (이건 스틸북 왜 안나오는 걸까요?) 와

함께 최고작으로 꼽히는 작품입니다.

메탈팩은 유광 붉은색 도장이 아주 강렬한 느낌을 줍니다.

이건 사실 독일에서 스틸북으로도 나와 있긴 한데 제목이 독어로 되어 있어서 영 이상하더군요.

* 패트리어트 게임.(Patriot Games, 1992)

톰 클랜시의 잭 라이언 시리즈 중 영화화된 두번째 작품 패트리어트 게임입니다.

많은 분들이 모르는 내용 중 하나가 사실 시대 배경 상으로 이 작품이 붉은 10월보다 이전 시대를

다루고 있죠. 알렉 볼드윈이 잭 라이언 역할을 거절하면서 해리슨 포드가 대타로 캐스팅 되었는데

당시 넘 나이가 많다는 평이었지만 열연을 펼친 덕에 그후 후속작인 긴급 명령까지 역을 맡게 됩니다.

CIA가 인공위성으로 IRA 테러범들을 실시간으로 박멸(?)하는 장면은 당시만 해도 영화속에서 공개된 

건 처음이라 큰 화제가 되었죠. 뭐 지금 기준으로 보면 그닥 무덤덤합니다만.. ^^   

현재까지는 오리지널 포스터가 채용된 유일한 스틸 제품이고(독일판 스틸북 이미지는 영 별로임)

유광 도장 품질도 매우 잘 나온 편입니다.  

이 두 작품 이후 잭 라이언 후속작들 중에 긴급 명령, 코드네임 쉐도우는 스틸북으로 나왔는데 

썸 오브 올 피어스만 이빨 빠진 채로 나올 기미가 안보이네요. 그나마 긴급 명령도 독일판이 있긴 

하지만 독어 제목 표기에 내부 이미지도 없는 반쪽 짜리 뿐이라..

이 시리즈도 자비 같은 데서 통일성 있게 다시 내줬으면 좋겠습니다.

구입  참조하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

골룸님 이제는 메탈팩까지 뽐뿌를 주시고 계시네요.^^

붉은10월은 저도 참 좋아하는 영화랍니다. 잠수함을 소재로 한 영화들(크림슨 타이드, 다스 부트, U-571, K19 등) 중에서 다스 부트와 함께 묵직한 무게감을 느끼는 영화죠.

제가 붉은10월 독일판 스틸북을 소장하고 있는데, 다소 아쉬운 점이 많답니다.

독일어 제목의 이질감도 그렇지만, 내부 이미지도 없습니다. 물론 한글자막도 없구요.

그래도 무광의 강렬한 이미지는 마찮가지랍니다.^^

WR

단언컨대, 메탈은 가장 아름다운 물질이니까요. ㅎㅎ
다이하드 프레데터에 이은 존 맥티어난의 감각이 절정을 찍었던 작품이라고 해도
과언 아니었죠. 숀 코네리 옹은 그 아니면 상상할 수 없을 만큼 캐릭에 완벽히 녹아들었고
베이실 폴리두리스의 OST도 명곡이고..
독일판 긴급명령을 얼마전에 겨우 구했는데 역시나 독일어 제목에 내부 이미지 없더군요.
그거라도 어떻게든 업글(?)시켜서 올려 볼까 합니다. ^^

역시골룸이최고님~
인증샷 잘 봤습니다.
붉은10월,패트리어트게임,긴급명령,썸오브올피어즈,코드네임 쉐도우.
시리즈로 묶어서 발매해주면 좋을텐데 하는 막연한
기대감이 있습니다.
dvd는 잭라이언 컬렉션이 있었던거 같기도 하고?

WR

BD로도 나와 있습니다.

잭 라이언 코버트 컬렉션 이라고 지금까지 나온 5편을 묶은 박스셋입니다.

http://dvd.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=39703908

스틸북 이였으면 하는 아쉬움이,....

언젠가는 스틸북으로 발매 되겠죠.

저는 기다려 보렵니다.

WR

나오더라도 개인적으로는 오리지널 포스터 써줬으면 좋겠네요.

자비에서 기대해 봅니다.

스틸북 출시하면 바로 구입 대기중입니다.

아마 자비에서 나올 듯요. ^^;;

WR

음 소식이 있나요?

저도 자비에서 나올만 한 작품들이라 기다리는 중인데..