자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  자비에서 구매한 큐브릭 Collection

이번 크리스마스 때 구매한 자비 표 큐브릭 세트 입니다. 

20 파운드에 구매했으니 무척 저렴하게 산 것 같네요. 배송은 10일이 조금 넘은 것 같습니다. 

걱정 많이 했는데 나름 안전하게(?) 배송 받았구요. 

한가지 궁금한 점은 시계 태엽 오렌지 같은 경우, 영국 구판이랑 동일하여 한글 자막이 있는 것으로 아는데 막상 감상해보니 한글 자막이 없더군요. 

(시계 태엽 오렌지, 스페이스 오딧세이, 샤이닝, 풀 메탈 자켓, 아이즈 와이드 셧 이렇게 한글자막 있는 것으로 알고 있습니다. 감상하여 확인 한 것으로는 샤이닝이랑 아이즈 와이드 셧은 한글 자막 있더군요.)

혹시 이 부분 관련해서 아시는 분 계신가요? ^^

큐브릭의 영화 내용은 더 말할 정도 없이 대단하다고 생각합니다.  DP에서 김정대 님 칼럼 보고 더더욱 좋아하게 되었는데 ㅠㅠ 아직 복구가 안되었더군요. 어서 복구되어 다시금 읽고 싶습니다. 

그럼 다들 즐거운 영화 감상 하시기를~ 

Comments

저도 영마존에서 닥터스트레인지러브가 빠진 컬랙션으로 샀는데 시계태엽오렌지,로리타,베리린든에는 한글자막이 없고 스페이스오딧세이,풀메탈재킷,샤이닝,아이즈와이드셧에만 한글자막이 있네요

WR

구성본 마다 조금씩 차이는 있나보군요 . 

답변 감사 드립니다. ^^

2011년도에 나온 7작품 들어있는 버젼도 시계태엽오렌지 역시나 한글자막 없습니다.

아마도 단품은 한글판이 맞지만, 박스셋에는 다른 버젼이 들어갔는데 단품정보대로 자막정보가 들어간 것 같습니다.

WR

답변 감사 드립니다. ^^