프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  드디어 엑스맨 컬랙션이 완성 되었습니다

이번에 알라딘 분당 매장에서 엑스맨 탄생을 드디어 구하게 되었습니다

이 타이틀이 그렇게 많이 보이더니 요즘은 좀처럼 찾기도 힘들고 중고 매물도 거의 없는것 같더군요

지난번 알라딘에 매물이 있어 아침일찍 갔는데 이미 누군가 구매해가서 그냥 돌아온적도 있습니다

부시시 세수도 않하고 차 시동을 걸면서 이렇게 정성을 들일 타이틀이던가

잠시 망설이던 것도 생각 나네요

그 뒤로 몇달이 지난 이번주 일요일 드디어 구했네요

상태도 양호하고 좋네요

이제 모음샷입니다

이렇게 놓고 보니 스틸북이 아니지만 만족스럽습니다 (스틸북도 몇 장 있지만)

요즘은 일반판 구하기도 힘들어서 품절된 사이트가 많이 보이더군요

모두 즐거운 밤 되세요

오늘은 거울나라의 앨리스를 감상할 예정입니다

참고로 분당 알라딘에 스타트랙 1(2 disc) 아웃케이스 버전이 있더군요

살까 말까 고민하다 결국 참았습니다

아웃케이스 때문에 또 사긴 좀 그렇더군요

Comments

열정이 대단하고 멋지네요

저는 분노의질주를 다 지를까 고민이 되네요

WR

참 이상한게 엑스맨은 딱히 모을 생각이 없었던 시리즈인데 응몰 특가에서 1편을 사면서 부터 시작하게 되었습니다

분노의 질주도 아마 1편만 지르시면 나머지도 훅~~ 사시게 되지 않을까요

역시 시리즈물은 콜렉팅하기가참 힘이들죠

박스셋으로 한번에 나오지않는한 ㅎㅎ

멋진샷잘봤습니다

WR

말씀하신 데로 박스 세트로 깔끔하게 묶인다면 한번 고민해 볼 수 있겠습니다

스틸북과 일반판 등이 섞여있어 통일성이 없어 보이거든요

저도 엑스맨 시리즈 콜렉팅 중인데
울버린은 똥망작에 안봐도 된다고해서
엑스맨 빼고 모으는중입니다 ㅋㅋ
이번에 나오는 로간은 그래도 기대되네요

울버린 절대 똥망작 아닙니다. 일본배우 대거 등장해서 거북하다고 편견 가지실 필요 없습니다. 

영화의 스토리가 정말 대단합니다.

엑스맨의 진정한 팬이라면 불멸의 로건이 자가치유능력을 상실한다는 설정은 꼭 보셔야 합니다.

절대 다른 사람 말에 휘둘리지 마시고 직접 보시고 판단하세요.ㅎㅎ

오 울버린에서 상실하나요?
엑스맨 오리진도 망작이라던데요...

네. 능력 상실하는게 그게 핵심 포인트죠.

저도 솔직히 일본 사무라이에 쪽바리 신사 나오고 해서 선입견 가지고 첫 관람했었는데,

두번때 재관람때 확실하게 잘 만들어졌다는 걸 알았습니다.

오리진도 망작 아니고 잘 만들어 졌습니다. 혹시 보셨나 모르겠는데 데드풀(라이언 레이놀즈)도 나옵니다.

오리진,더 울버린 망작이라는 사람들은 그냥 킬링타임용으로 보거나 자신의 기대에 충족을 못 시켜서 그럴겁니다. 두 작품 모두 잘 만들어졌어요. 꼭 직접 보세요.

울버린이 기존 시리즈의 설정붕괴를 시켜서 그렇긴 합니다만 영화 자체로보면 망작은 아니에요~~~이번 로건 기대됩니다~

WR

솔직히 울버린은 좀 마니 지루하긴 했습니다만

나름 괜찮았다고 생각이 들었던 타이틀입니다

단 3D는 영 아니었던 기억이

저두 로건(로간?) 기대중입니다

컬렉션 완성 축하드립니다. 저는 나중에 박스셋이 나오면 생각해 봐야 겠어요 ㅎㅎ

WR

분명 또 나올겁니다

믿어 의심치 않습니다 이제껏 다양하게 나왔으니까요

커피 한 잔과 함께 한 완성된 타이틀 멋집니다 ^^

WR

커피는 타이틀이 쓰러지길래 와이프 마시던거 잠시 빌렸습니다^^

아 저도 현재 최근작 부터 컬렉 역주행 하고 있습니다ㅠㅠ 부럽습니다~!

WR

저도 이제 날잡아 감상할 예정입니다

예전 엑스맨 1,2,3은 기억도 가물가물 하네요