자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  퍼시픽을 보고 밴드오브브라더스를 봤는데...

태평양 전쟁 책을 읽은 것도 있고 해서...퍼시픽 다시 봐야지 하다가 며칠 전부터 하루에 한두편 씩 봤습니다.

예전에는 왜 지루하다고 생각했는지 모를 정도로 몰입이 되더군요. 

각설하고, 퍼시픽을 다 본후 기왕 보기 시작한 거 밴드오브브라더스도 보자 싶어 틀었는데...

첫 느낌이 이렇게 화질이 안 좋았나 였습니다.

과장 조금 더하면 DVD를 보는 것 같았습니다. 같은 매채라는 것이 믿기지 않을 정도로. 필름 그레인 같은 문제가 아니라 선명도 자체가 많이 떨어지는 느낌이더군요.

세월에 장사는 없는 것인가요. 퍼시픽은 그래도 요즘 나온 타이틀과 비교해도 화질, 음질이 떨어진다는 생각은 안 드는데 밴드...는 확 눈에 들어올 정도로 떨어지네요. 블루레이 처음 나왔을 때 음질 테스트로 사용하던 2화 공수 강하장면도 많이 아쉽습니다. 퍼시픽과 동일한 볼륨으로 들었는데 소리가 얇네요.

뭐, 그렇습니다. 

Comments

뭐, 영화의 작품성이 작성자님이 언급하신 단점을 모두 커버 하니까요^^

전 bob는 총소리가 너무 딱총소리가 나서 좀 그렇더라구요...

요즘 나온 영화보다는 좀 떨어져도
예전에 나온 화질 안좋은 블루레이 보다는
괜챦지 않나요.
화면비율도 꽉찬 화면이고.
TV 방영용으로 제작된거라 혹 살아있는 지구 처럼 HD 로 제작된거 아닌가 싶기도 합니다.
PDP F8500 으로 시청했는데 LED TV 로
시청시는 더 떨어질거라 봅니다.
사운드는 저도 많이 아쉽더군요.
라이온 일병 구하기가 전쟁 영화 중에선 사운드 갑인듯.

dvd로 구해서 보면 아 블루레이가 맞구나 생각이 드실겁니다

<라이언일병구하기>의 필름질감을 그대로 살려 찍은 드라마에요.

제작자가 누구인지 보면 이해가 될겁니다.

더도말고 에피소드 1의 장면중 소대쌍방훈련때 소벨대위가 입고 나오는 가죽 점퍼의 질감을 DVD와 비교하면

'아~ 이래서 블루레이구나!'라고 감탄합니다.

DVD는 점퍼에 빗방울이 그대로 뭉게져서 젖은듯 보이지만, 블루레이는 점퍼결을 타고 흐르는 빗방울이 보입니다. 

진짜 디비디를 보시면 블루레이는 장난 아니구나 하고 느끼실겁니다 ㅎㅎ

WR

괜히 DVD 보는 것 같다고 해서 본의아니게 혼선을 드린 것 같습니다만...전 이거 DVD도 가지고 있습니다. 지금은 어디뒀는지 생각이 안나지만;;;

퍼시픽에 비해서 많이 떨어진다는 말이었습니다. 

새로 리마스터 해서 출시되면 좋은데요