프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아포칼립토 까보기 및 감상소감

정말 오랜만에 다시 본 영화인데요 렌티큘러 퀄리티 저는
만족합니다 괜찮네요 헌데 제가 기억하기로는

숲에서 잡혀온 사람들 제물로 바쳐질때 목이 잘리고나서

목에서 바라보는 시점으로 굴러떨어지는 시점이 있던걸

기억하고 있는데 이 블루레이 영상에는 안나오네요

혹시 감독판이 따로 있는건가요? 제 기억이 이상한건

아니라고 생각이 드는데 말이죠. 그게 좀 아쉬웠어요

목이 잘려서 굴러 떨어지면서 바라보는 시점이 보고

싶어서 예약했던건데 안나오니까 좀 아쉬웠습니다

스페셜 피쳐 감상해 봤는데요 생각보다 대단하지 않네요

25분정도 되는 마야인 되기 아포칼립토 제작 영상과 삭제씬은 단 한개만 나오고 39초짜리 네요

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

로컬이라서인지 디즈니 북미판과 메뉴화면은 틀리군요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

제 기억이 잘못 되었나 봐요 아무래도 이 영화가 아니라 다른 영화 인가 봅니다 ㅠㅠ

방금 제가 가지고 있는 북미판과 정발 둘다 확인 결과 언급하신 장면은 

1시간 18:03~09초 경이고 주인공 친구가 목이 잘린채로 자신을 바라보는(...) 장면인데

계단에서 굴러 떨어지면서 바라보는 장면은 원래 없습니다. 그리고 코멘터리 자막은 메뉴화면에서 

코멘터리 한글자막 켜시면 나옵니다.

WR

기기 오류가 나서 블루레이 다시 실행하니까 자막이 나오더군요 삭제씬 코멘터리 자막이 안나오는 거였어요 다시 확인후 내용 수정했습니다

재단에서 목떨어지는장면 혹시 글래디에이터 아닌가요? 저도 아포칼립토랑 햇갈렷는데
곰곰히 생각해보니 글래디에이터엿어요.

WR

아 그런가 보네요 오랜만에 글래디에이터 봐야겠네요 정보 감사합니다!

하아 램프몰이랑 그래몰에서 모르고 렌티를 각각 1장씩 구매한 ㅠㅠ 어제 온것 보고;; 순강 당황 했네요

WR

두장이나 사셨군요 ㅎㅎ