영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  레지던트이블 시리즈에 손을 대기 시작했습니다

갑자기 이번에 개봉한 6편이 마지막이라는 소식을 듣고 정말 갑자기 이 시리즈를 손을 대기 시작했습니다
1,2,3편 묶음을 또 구해야 하는 험난한 여정이 기다리고 있습니다
수월하게 구해졌으면 좋겠네요
모두 즐거운 명절 되세요

Comments

완결되면 합본팩 나오지 않을까요?

1,2,3은 로컬판입니다.

1,2,3은 한글자막 판본 구해서 보고 싶은데 잘안나오네요^^

WR

제발 1,2,3편만니라도 재발매 되기를 바랍니다

전에 1.2.3 발매한 아인스가 없어진후 판권이 어디에 있는지 모르겠습니다.

로컬판이라고 하면 합본이 나올 가능성이 없다는 말씀이시죠? (한글자막 있는걸로)

판권이 틀려 합본 나오기 힘들다는 말이었습니다.

아 그렇군요. ^^ 답변 감사합니다 :)

데기 x 대기o  ^^

WR

수정 했습니다 ㅋ 감사

장터에 보시면 꾸준히 나오는 타이틀 입니다.

아무래도 소장보다는 한번보고 파시는 분들이 많아서 그런듯 싶네요.

WR

이제 장터를 노려봐야겠습니다

6편까지 포함된 박스셋 나오길 기다리고 있습니다

저도 6편 블루레이 출시할때 4,5편부터 1,2,3편까지 전부포함된 합본박스 나오길 간절히 바랍니다!!!

박스셋 나올거라 생각합니다!

위에도 적혀있지만 1,2,3이 로컬판으로 라이선스 회사가 달라서 

합본이 나올 수가 없습니다.

진작에 사놓기 잘했어

WR

네 블루레이는 늘 그래서 일단 사놓고 고민하는걸로 해야합니다

블게에 자주 나오던 이야기인데 아이언맨 시리즈와 더불어 판권이 갈라져서 합본이 못나온 케이스 입니다.
이번 새디자인 스틸북도 4,5편만 나오는 것입니다

아이언맨 같은 경우는 KD에서 안내는거로 보이네요. 가장 최근에 나온 아이언맨1,2편 일반판이 kD에서 나오기도 했고, 토르나 캡틴아메리카는 1,2편 합본팩이 나오기도 했었죠. 또, DVD로는 아이언맨 시리즈 합본이 kd(디즈니)에서 나온걸 보면 판권이 다 넘어 간거 같아요

WR

합본이 충분히 나올거 같은 작품이긴 합니다 이번 6편이 출시될 즈음 정도에 나오면 좋겠네요

1,2,3 편읔 로컬이라 새로운 판본을 만들어야 헙본이 가능한데
거의 힘든상태인거죠

WR

주문후 아직 배송이 시작이 안된 상황이라 취소하고 더 기다려 볼까 하는 생각도 들지만 합본이 나온다고해도 3D는 빠진채 나오게 될 가능성이 있어
그냥 취소 안하는걸로 결정했습니다 그리고 이번에 중고 알아보다 알게 된 것이지만 이미 프리미엄이 좀 붙어 있더군요 이 작품들을 그 가격에 사야하나 또 고민을 해보긴 했지만 좀 더 느긋하게 기다려 볼까합니다 그래도 혹시 또 구하고 있는 저를 발견할지도 ㅋ
모두 즐거움 명절 맞아 블루레이 많이 보세요

전 1~3편 합본 스틸북, 5편 스틸북으로 가지고 있는데

어찌하다 보니 다 중고매장에서 구매했네요.

이제 4편하고 6편만 구하면 시리즈 완성이네요~

WR

4편은 워낙 재고가 널려서 금방 구하실테고 6편도 분명 나올테니 맘만 먹으면 시리즈 다 모으실 수 있을겁니다

1~3은 아인스가 가지고 있는 판권 누가 좀 구해서 재출시 해도

지금 완결이 난 분위기에서 어느정도 수요도 있고 판매도 괜찮을거 같은데 말이죠..

그냥 심플하게만 나와도 해외 스틸북 판갈이 용으로 구매하시는 분들 많을거 같습니다ㅎㅎ

WR

네 그냥 일반판으로라도 나와 주면 좋겠습니다
자 관계자분들이 좀 보시고 준비해 주세요 ㅋ

저두 예전에 아인스 일반판 가지고 있다가  처분을 했는데..요즘 자꾸 생각 나네요..ㅜ

기존에 나왔던 판본 재출시가 많이 나오고 있던데, 1,2,3 편도  꼭 어느 제작사든 재발매 해줬음 좋겠어요.ㅜ