자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  TV 업스케일링 기능에 대해

FHD BD와 UHD BD를 보면

차이가 느껴져야 하는데 삼성 티비의

업스케일링 때문인지 UHD BDP의 업스케일링 때문인지..

FHD도 4K에 준하는 화질로 보여줘서

사실 UHD BD를 몇장 가지고 있지만 차이를 잘 못느끼겠어요

사람들에게 물어보니 FHD BD는 UHD BDP에서 구동시

UHD BDP도 업스케일링을 해줘서 그렇다던데

제가 눈이 안좋은걸까요 ;;

전 큰차이를 못느끼겠네요

Comments

화면이 일정크기 이하거나, 시청거리가 멀면 그리 큰 차이는 느끼기 힘들꺼에요.

UHD 70인치 이상되야 그나마 차이가 느껴질 겁니다. 핸폰에서 풀HD로 보는것과 720p로 보는것 차이가 적게 느껴지듯이 화면 크가가 클수록 차이 많이 느끼실 겁니다.

65uh8500 tv에서는 차이가 보이더군요.

한가지 느낀점은.... 제 개인적인 생각으론....
블루레이 영화는 1080full hd tv로 보는것이 더 좋아 보입니다. ㅎ

혹시 그냥 일반 블루레이를 4k티비에서 틀어도 HDR기능이 적용 가능한가요?

업스케일 기능이란 것이 조금 더 궁금합니다.