프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  이태리 아마존 포장 소문대로군요

미국 일본 영국 아마존에 이어 이태리 아마존까지 조금더 영역을 확장하게 되었습니다

이태리 아마존은  디피에서 심각한 배송포장으로 문제가 항상 제기되어 온 곳이기에 주문에 앞서 걱정이 먼저 들더군요

이번 첫 구매는 영화 블루레이가 아닌 음악 CD의 주문으로 케이스의 망가짐, 흠집 상처등의 배송으로 인한 사고?는 안에 내용물만 건재하다면 기꺼이 갈아 끼우겠단 마음가짐으로 결정 버튼을 눌렀습니다

그렇게 1월20일날 음악CD 6개를 주문

그리고 다시 1월24일날 음악CD 2개를 주문했습니다

20일날 먼저 주문한 물건들은 수순대로 아이파슬을 통해 아주 거북이 걸음으로 천천히 날아오는중인데

24일날 주문한 2점이 (일본도 그렇치만 애네들 물건의 배송 기준을 통 모르겠습니다) 아이파슬이 아닌 DHL배송으로 오늘 좀전에 도착을 했네요

연휴가 끼인점을 감안하면 그래도 상당히 일찍 도착한거 같네요

포장은 역시나 소문대로입니다

종이봉투에 음악 CD 알맹이 채로 그냥 2점이 달랑 들어가 있습니다 ^^;

다행인지는 몰라도 물건들은 깨짐이나 상처없이 무사히 도착했네요

야.. 진짜 그래도 그렇치 그 흔한 뽕뽕이 완충지 하나 없이 어찌 물건만 달랑...  

이걸 보는순간 이제 두려워지는 것은 거의 2주에 걸쳐 도착할 아이파슬 선발대 녀석들입니다

DHL이라 그나마 운좋게 살아남았지.... 아이파슬의 6점이 그냥 무사히 도착하리라고는...

이걸 보는순간 다시한번 맘을 내려놓게 되는 제 자신입니다

얼마전 도착한 일본 APEX의 배송 상자와 이태리의 비교샷입니다

정말 포장에 관해 믿고 주문할곳은 일마존 뿐인듯....

Comments

아마존 재팬도 음반 한장, dvd나 블루레이 한장두장 주문때 이태리나 미국 아마존등과같이

양심없이 배송포장합니다.

WR

먼저 위로의 말씀을 드립니다  물건이 안전하게 도착한지가  걱정되네요
큰일이군요 일마존도 저렇게 배송을 하는 모양이군요 ㅜ  애네들까지..

10년전 물품 1개 배송료 1,400엔이던가? 1,700엔 이었을때

예약상품 주문시엔 예약발매 하루 전날 예약상품이 한국에 배송되었고,

늦어도 발매날 배송되는 경우가 99% 였는데

6년전쯤 배송료 반값되며, 예약상품 받는

날짜가 발매일로부터 이틀뒤가 가장 빠르게 되었고,

배송포장도 많이 허술해 졌습니다.

현재 스탠다드 배송 생기면서는

배송포장 메롱되었죠.

헌데 아직까지 다행히도

위와같은 포장이더라도

부숴져서 온적은 없네요.

WR

그렇군요 저도 일마존은 자주 애용해 왔지만 항상 저 박스로만 배송을 받아와서
기본 포장이 같은줄 알았습니다
이번에 스탠다드 이코노미 배송으로 2점 단품이 곧 도착할 예정인데, 상품포장이 어떻게 이뤄졌을지 사뭇 기대가 됩니다

일마존은 두개이상 주문시 안전합니다

WR

그래서인지 저는 항상 저 규격의 박스로만 물건을 받았습니다
항상 안전했다는..

일반판 두장주문이거나 하면

배송포장 장담 못합니다.

일반판 두장 혹은 일반판과 음반 해서 두개 주문 했었는데

배송포장 암울했어요.