프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존에서 블루레이 구매 시 멀티 포맷이 블루레이보다 싼 이유?

아마존에서 블루레이를 구입하려 하는데요

멀티 포맷이 블루레이 단일 보다 싼 이유가 궁금합니다.

2001 스페이스 오디세이의 경우

https://www.amazon.com/2001-Odyssey-Blu-ray-Keir-Dullea/dp/B000Q66J1M/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1486218402&sr=8-3&keywords=2001+a+space+odyssey

블루레이는 27.97달러, 멀티 포맷은 7.89달러로

노인을 위한 나라는 없다의 경우

https://www.amazon.com/Country-Old-Men-DVD-Digital/dp/B004SIP8ZM/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1486218451&sr=8-3&keywords=no+country+for+old+men

블루레이는 22.99달러, 멀티 포맷은 5.99달러로 판매 하네요.

보아하니 멀티 포맷은 DVD+블루레이디스크+블루레이 디지털코드를 주는 듯 하고(어떤 제품은 멀티 포맷에도 블루레이만 있기도 합니다. 하지만 블루레이 단일도 따로 비싸게 파는건 마찬가지)

블루레이 단일은 말 그대로 블루레이 디스크만 주는 듯 한데요

왜 블루레이 단일이 더 비싼 걸까요?

그냥 가장 싼 멀티 포맷을 구입하면 되는건지 궁금합니다.

Comments

저도 궁금하긴 한데.. 판본이 달라서 이지 않을까라는 추측만 하고 있습니다 -_-

자세한 건 아랫분이 설명해주실 겁니다. ^^;;

WR

심하게 궁금합니다....ㅎㅎ

둘 다 영상의 퀄리티는 같겠죠?

영상이야 같겠지만. 자막이나 더빙부분에서 다르지 않을까요?
국내도 메이저 배급사 것은 화질이 차이나진 않으니까요.

디즈니라고 음성을 다운시키는 회사 빼고는요...

링크해주신 타이틀 둘 다 판본이 다르네요. 보니까 "블루레이"로 링크된 판본은 영국판이네요(등급 로고 참고) 그리고 "멀티포맷"으로 링크된 판본은 북미판 블루레이고 아마존이 직접 판매하는겁니다. 아마존이 직접 판매하는 물건은 "In Stock"밑에 Ships from and sold by Amazon.com이 있어야 아마존이 직접 판매하는 타이틀이라는 뜻입니다. 

그리고 워낙 아마존은 가격이 수시로 바껴서
저게 정가가 아닐겁니다

WR

모두 감사합니다.