프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  빨간머리앤 dvd와 블루레이..모두 구매하신분 계신가요?

제목 그대로입니다.

예전에 dp에서 응모하여 구매한 빨간머리앤 블루레이는 잘 보관되어 있는데요.

사이트조회하다보니, dvd 박스로 출시되었는데,

무삭제 + 추가더빙이라는 문구가 있더군요.

박스이미지를 보니, 대충 만는것 같진 않고, dvd이긴 하지만 리마스터링한 것을 보니,

구매가 당기는...중입니다.

블루레이와 dvd와 화질 외에.. 다른 점이 많나요??

※ 예전 성우들이 추가 더빙을 한건 아니겠죠...  다른다면 어색할듯도 한데요.....

Comments

이 리마스터링 DVD는 BD 마스터를 다운 컨버트하여 수록(영상 해상도 다운 외에, 음성 포맷도 LPCM(일본어)/DTS-HD MA(한국어)를 > 둘 다 DD로 압축)한 것 외엔 디스크 수록 내용이 전부 같습니다. (본문에서 언급하신)'무삭제 + 추가 더빙'이란 건 BD의 그것들(구판 DVD에서 삭제된 장면들을 모두 복원했고, 이 부분들을 추가 더빙했으므로)과 같은 것입니다.

PS:

참고로 빨강머리 앤의 예전 더빙(KBS 방영판) 성우분들 중에서, BD판의 추가 더빙 작업을 위해 모실 수 있던 분은 마릴라 커스버트 역의 박 민아 씨뿐입니다. 주역인 앤과 길버트의 성우 두 분은 고인이시고, 그 외에는 성우를 은퇴하시거나 한 경우가 대부분이라.

저도 잘은 모르지만 위에 dvd박스 사진은 온라인 사이트에서 단독으로 파는것으로 알고있습니다.
리마스터링에 추가더빙과 무삭제 판본으로 알고있습니다.

저 DVD를 BD로 알고 주문했다가 부리나케 취소한,,,, ^^

아..제가 못산 앤 블루레이를 들고 계시는 군요..부럽..