블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  나디아 엄청 재밌네요(스포).

어렸을 때 mbc에서 방영하던 걸 지나가듯 본 것 같은데, 1, 2화 즈음이랑 마지막회에 네오가

나디아를 구해주는 장면 말고는 기억나는 게 없는 걸 보니 제대로 본 것 같지는 않고,

아무튼 작년에 나디아 블루레이가 리마스터링 출시되고 디비디도 같은 마스터 소스로 

재출시되어서 저는 돈이 없는 관계로 그냥 디비디를 할부로;; 구입했는데요.

이번에 각잡고 정주행을 해보니 엄청 재밌네요.

초반 1, 2화 즈음에는 오토모 가츠히로의 스팀 보이 같은 스팀 펑크물처럼 시작하더니

5화 이후로는 은근히 게릴라, 레지스탕스 영화 비슷한 분위기로 흐르고

중반부 들어서는 특전 유보트(15화 등), 마스터 앤드 커맨더(14화)같은 잠수함, 전함 영화들의

에피소드들도 생각나더군요. 큰 설정상 이야기 구조로는 최근 스타트렉 비욘드와도 비슷하고

(중반부 함선이 복구 불능 수준으로 대파되고 대원들을 뿔뿔이 흩어져 표류, 

클라이막스에서는 땅에 묻힌 다른 함선을 발굴해서 반격, 

악당은 외계인인 줄 알았는데 사실은 인간 등)

게다가 21화 안녕 노틸러스호 에피소드의 그 긴장감은 가히 최고.

그리고.. 문제의 무인도 에피소드들은 디비디 구입하기 전에 관련 글들을 검색하면서 

이미 접해서 좀 지루한가보다 생각했는데 무인도 에피소드만 10개가 넘어가서

저도 살짝 지치긴 했습니다만 막상 보고 나니 나름 무인도 에피소드들도 필요하다고 느껴졌습니다.       

그 이유로는 잠수함 전투씬에서 나디아는 거의 비중이 빠져있다시피 하고

마지막 회의 클라이막스 부분에서도 나디아는 기억을 잃고 하는 일이 거의 없서

사건을 해결하는 주체로는 별로 활약을 못하기도 해서 

그나마 무인도 에피소드들이 나디아와 장의 관계를 집중적으로 

발전시키는 역할을 한다고 봤습니다.

비록 디비디로 감상하긴 했지만 나름 화질이나 색삼도 좋은 거 같고

(어차피 원본 소실된 부분은 체감상 블루레이와도 별 차이 없을 것 같고)

대신 사운드가 2채널이라고는 나오는데 그냥 모노인듯 하고

아무래도 디비디라 그냥 빈약한 돌비 디지털 사운드인 게 조금 아쉽습니다. 

그냥 블루레이로 살 걸 그랬나..

Comments

저는 무인도 에피를 보면서 내가 나디아를 보고 있는 건지 슈르- 장르의 선구자를 보고 있는 건지 암튼 멘탈이 나갔었네요.

WR

저도 23화까지는 거의 논스톱으로 보다가 무인도 에피소드는 많이 졸긴 했네요; 

그 부분은 가이낙스가 파산 직전인가 직원들이 파업중이라 그랬나 그래서 하청업체에서 전적으로 만든 부분이라는 말이 있더군요^^;

그건 사실과 다릅니다.
http://shougeki.egloos.com/2497800

아하...섬 편이 엉망인 이유가 이거였군요;;;

좋은 정보 감사합니다.

저 만화 배경이 우주로 이어질줄 꿈에도 몰랐습니다

WR

우주 전투 장면도 굉장하더라고요.

배가 우주로 가는 이야기

WR

아담이 나오는 부분은 "에바?"스러웠던.

사실 에바가 나디아 뒤에 만들어 졌으니 사실상 에바가 아담스런거죠 ^^ 신지도 나디아 남자형으로 디자인했다고 하더라구요~

제 인생애니에요 ㅎㅎ 어릴때라 그런가 무인도편마저 재밌게 봤던.. 

블루레이 입문도 나디아로 했다지요 ㅋ 패키지도 정말 잘내줘서 노바에 절하고싶어요 ㅎㅎ 

WR

새로 나온 디비디도 깔끔하게 잘 나오긴 했는데
막상 다 보고 나니 너무 재밌어서 그냥 블루레이로 살 걸 그랬나 후회도 됩니다.
애니메이션 시리즈 물들은 가격이 비싸 괜히 사기 전부터
망설여져서 미루고 미루다 괜히 디비디로 구입했네요.

제가 주인공중 한명인데
당연히 재미있어야죠~~

WR

가고일 멋지더군요. 성우분도 에반게리온의 후유츠키로 익숙한 분이고
그외에도 몇몇 익숙한 목소리들이 있었는데 에바랑 많이 곂치는지 모르겠네요.

BF단을 위하여!!

매번 사고싶지만 매번 주저하는 나디아 죠 ^^

참 잘나왔어요 ^^ 

WR

저도 계속 망설이다가 비교적 저렴한 디비디로 구입했는데,

너무 재밌어서 여전히 블루레이를 지르고 싶은 상태입니다;;

저도 아직 고미중이네요~^^;;

제 인생 애니중 하나죠 ㅎㅎ
노바미디어 박스세트 사서 보관 중입니다.
후회가 되지 않는 애니입니다.

어릴적에 정말 재밌게 봤는데.. 비싸서 안샀어요.. ㅠㅠ

작년부터 블루레이 입문하면서 처음 구입한 게 나디아 블루레이 였는데

여기 장터에서 조금 더 주고 샀는데 연속으로 보면서 감동 먹었습니다.

메인 주제가에서 전 추억의 물결이 몰려왔네요. 90년대 매직스테이션 사서

어렵게 구했던 일본 애니 모음 CD에서 나오던 첫 애니가 나디아 메인 주제가 였거든요.

박스에 잘 포장하고 소포제인가 그거 넣고 잘 보관하고 있네요.^^

제가 왔으니 여기 나디아 군단 다 모였군요.